Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов. Боровухский поселковый Совет
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив публикаций
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Карта сайта
Выборы-2018

Выборы 2018

2017 - Год науки в Беларуси

Стартовал седьмой сезон Республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси»!

Национальный конкурс «Предприниматель года»
Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region
Новости
Международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халi-Хало» в Новополоцке
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша городских мероприятий
Главная arrow Организации и учреждения arrow Государственные организации и учреждения arrow Прокуратура города Новополоцка
Версия для печати

  

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА НОВОПОЛОЦКА

 

Прокурор города

Авсюк Анатолий Тадеушевич, тел. 37-40-60

 

Заместитель прокурора

Колосова Елена Викторовна, тел. 37-40-70

 

Заместитель прокурора

Шилько Сергей Казимирович, тел. 37-40-77

 

Старший помощник прокурора

Шинкевич Сергей Анатольевич, тел. 37-43-10

 

Старший помощник прокурора

Ерёмо Екатерина Федоровна, тел. 37-40-90

 

Помощник прокурора

Шайков Андрей Борисович, тел. 37-40-85

 

Помощник прокурора

Шадурко Андрей Иосифович, тел. 37-43-01

 

Помощник прокурора

Соловьева Виктория Сергеевна, тел. 37-41-01

 

Стажер на должность помощника прокурора

Бедрицкий Александр Александрович,
тел. 37-42-01

 

Приемная:

Халимоненко С.В., тел/факс 37-40-65

 

Канцелярия:

Губанова А.А., тел. 37-42-10

Прокуратура города Новополоцка. Фото Т.Русакович, "Новополоцк  сегодня"

 


ПОРЯДОК ПРИЁМА ГРАЖДАН И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В ПРОКУРАТУРЕ Г.НОВОПОЛОЦКА

 

Прокурорские работники осуществляют приём граждан и представителей юридических лиц согласно нижеприведённому графику (с перерывом на обед с 13-00 до 14-00)  в здании прокуратуры г.Новополоцка по ул.Молодёжная, 155А:

 

Прокурор города Авсюк А.Т. (кабинет №17)

1-я, 3-я, 5-я среда месяца с 08.00 до 13.00;

2-я, 4-я среда месяца с 14.00 до 20.00.

 

Заместитель прокурора города Колосова Е.В. (кабинет №1)

1-й,3-й, 5-й понедельник с 08.00 до 13.00;

2-й, 4-й понедельник с 14.00 до 20.00.

 

Заместитель прокурора города Шилько С.К. (кабинет №8)

1-й, 3-й, 5-й четверг месяца с 08.00 до 13.00;

2-й, 4-й четверг месяца с 14.00 до 20.00.

 

Старший помощник прокурора города Шинкевич С.А. (кабинет №9)

1-й вторник месяца с 8.00 до 18.00;

2-й вторник чётного месяца с 09.00 до 20.00;

3-й вторник месяца с 08.00 до 18-00 часов.

 

Старший помощник прокурора города Шайков А.Б. (кабинет №13)

4-й вторник месяца с 09.00 до 20.00;

5-й вторник месяца с 08.00 до 18.00.

 

Старший помощник прокурора города Ерёмо Е.Ф. (кабинет №10)

1-я пятница месяца с 08.00 до 18.00;

2-я пятница нечётного месяца с 09.00 до 20.00.

 

Помощник прокурора города Соловьёва В.С. (кабинет №15)

3-я пятница месяца с 08-00 до 18-00;

2-я пятница чётного месяца с 09.00 до 20.00.

 

 

В выходные, нерабочие праздничные дни и государственные праздничные дни личный прием осуществляется прокурорскими работниками несущими дежурство согласно графику с 10.00 до 12.00 часов по предварительной записи по месту работы.

 

Проведение предварительной записи граждан на прием по личным вопросам, в том числе по телефону возложить на старшего инспектора прокуратуры города Коновалову Л.Н. (тел. 37-40-65).

.

 

* * *

 

О ПРОКУРАРУРЕ. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

26 июня 1922 года на третьей сессии ЦИК Белорусской ССР с целью осуществления надзора за соблюдением законов и в интересах «правильной постановки» борьбы с преступностью было принято Положение о прокурорском надзоре и учреждена Государственная прокуратура в составе Народного Комиссариата Юстиции.

 

Конституция Республики Беларусь четко определяет компетенцию органов прокуратуры и закрепляет принцип независимости прокуроров в осуществлении своих полномочий. Единую и централизованную систему органов прокуратуры возглавляет Генеральный прокурор, который подотчетен Главе государства.

 

Указом Президента Республики Беларусь №157 от 26 марта 1998 года в независимой Беларуси был установлен профессиональный праздник – День работников прокуратуры.

 

В 2007 году принят новый Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь», который, воплотив лучшие традиции всего исторического развития белорусской прокуратуры, определил роль и принципы ее функционирования в современном государственном механизме, характер и основные направления деятельности.

 

Прокуратура занимает одно из важнейших мест в системе правоохранительных органов. Как орган высшего надзора за точным и единообразным исполнением законов прокуратура направляет свою деятельность на всемерное укрепление законности и правопорядка, охрану прав и законных интересов граждан, на воспитание должностных лиц и граждан в духе добросовестного исполнения своих конституционных обязанностей.

 

Основным нормативно-правовым актом, регулирующим деятельность прокуратуры в РБ является Закон Республики Беларусь «О прокуратуре» от 29 января 1993г. с изменениями и дополнениями.

 

Согласно Конституции, единую централизованную систему органов прокуратуры возглавляет Генеральный прокурор, назначаемый президентом с согласия Совета Республики. Нижестоящие прокуроры назначаются генеральным прокурором. Согласно закону, прокуратура Республики Беларусь состоит из Генеральной прокуратуры, являющейся центральным аппаратом системы органов прокуратуры, прокуратур областей и приравненной к ним прокуратуры города Минска. Кроме того к ней относятся прокуратуры городов (районов), межрайонные прокуратуры, а также специализированные прокуратуры, которые могут назначаться и распускаться по представлению Генерального прокурора. К ним относятся военная, транспортная. По своему статусу специализированные прокуратуры приравниваются к прокуратурам областей, районов (городов) или межрайонных прокуратур.

 

Генеральный прокурор управляет всей деятельностью аппарата прокуратуры и осуществляет контроль за их работой. Он также имеет право на издание ведомственных нормативно-правовых актов, приказов, указаний, распоряжений, а также утверждает положения и инструкции, обязательные для исполнения всеми прокурорскими работниками.

 

Генеральная прокуратура представляет собой центральное звено системы органов прокуратуры. В структуре Генеральной прокуратуры выделяют отделы и управления, возглавляемые начальниками, имеющими заместителей. Отделы и управления включают прокуроров отделов и управлений.

 

Среднее звено прокурорских органов состоит из прокуратур областей, г.Минска, а также приравненных к ним. Возглавляются эти прокуратуры, соответственно, прокурорами областей (г.Минска). В их полномочия входит управление деятельностью аппарата соответствующих прокуратур и подчиненных органов, а также издание приказов, указаний, распоряжений, обязательных для исполнения всеми подчиненными работниками. Им подчинены и подотчетны также нижестоящие прокуроры.

 

Прокуроры областей имеют несколько заместителей. В структуре областных прокуратур выделяют отделы и управления, возглавляемые начальниками и имеющие в штате соответствующих прокуроров.

Основным звеном органов прокуратуры являются прокуратуры городов, районов, межрайонные и приравненные к ним прокуратуры. Возглавляются они соответствующим прокурором.

 

Кроме того, в соответствии со ст.18 Закона о прокуратуре, могут назначаться прокуроры для городов с районным делением. В их компетенцию входит управление деятельностью районных прокуратур, а также возможность внесение на рассмотрение вышестоящего прокурора предложений об изменении штатного количества аппарата подчиненных прокуратур и о расстановке кадров.

 

Прокуратура играет координирующую роль в борьбе с преступностью и коррупцией, что подчеркивает ее особый правовой статус.

 

Одним из основных направлений деятельности органов прокуратуры является работа с обращениями, посредством которой прокуроры оперативно устраняют нарушенные права и свободы граждан, субъектов хозяйствования и организаций.

 

Прокуратура прилагает активные усилия по выработке и реализации комплексных совместных мер как со стороны правоохранительных структур, так и других органов исполнительной и законодательной власти, иных социальных институтов с целью закрепления сложившейся тенденции сокращения уровня преступности, ее профилактики, недопущения незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, обеспечения неотвратимости наказания за совершенные преступления.

 

Для обеспечения возложенных на прокуратуру задач по укреплению законности и правопорядка государство наделило прокуроров широкими правами и полномочиями. Отсюда и требования к самой прокурорской среде – на службу в органы прокуратуры принимаются только граждане Республики Беларусь, имеющие высшее юридическое образование, обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами. После полугодовой стажировки прокурорский работник приносит Присягу. Честность, принципиальность и профессионализм – неотъемлемое требование к каждому работнику органов прокуратуры.

 

* * *

 

Основные нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность органов прокуратуры Республики Беларусь:

 

 

* * *

 

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ > СТР.2

Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прокуратура города Новополоцка • Прратура города Новополоцка



Последнее обновление ( 09.10.2017 )
 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
Приглашаем принять участие в опросе!
Ваш пол?
 
Как Вы относитесь к курению?
 
Курите ли Вы?
 
Сколько сигарет Вы выкуриваете ежедневно?
 
Есть ли курящие среди членов Вашей семьи?
 
Как Вы считаете, курение опасно для здоровья?
 
Если Вы курите, то хотите бросить?
 
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ
55 добрых дел к юбилею города
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ