Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов. Боровухский поселковый Совет
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив новостей
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Энергосбережение
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Карта сайта

2017 - Год науки в Беларуси

ДЕНОМИНАЦИЯ-2016

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ - БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО

Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ - Газета Витебского областного исполнительного комитета

Газета «НОВОПОЛОЦК СЕГОДНЯ» Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет и Новополоцкий городской Совет депутатов

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша кинотеатра «Минск»
Афиша городских мероприятий
Главная arrow Новости arrow Безвозмездная субсидия для организации предпринимательской деятельности
Безвозмездная субсидия для организации предпринимательской деятельности Версия для печати
01.11.2011

Городская служба занятости в лице управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома (далее – управление) оказывает помощь лицам, желающим испытать свои силы в предпринимательстве с выделением субсидии на организацию и осуществление предпринимательской деятельности, которые зарегистрированны в городской службе занятости в качестве безработных.

 

Положением о содействии безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2008г. №342, определен порядок содействия безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности.

 

Для получения субсидии необходимо написать заявление о предоставлении субсидии и представить технико-экономическое, в том числе финансовое, обоснование эффективности организации предпринимательской деятельности.

 

Безработные могут также пройти обучение основам предпринимательской деятельности.

 

Преимущественное право на содействие в организации предпринимательской деятельности предоставляется безработным, которые в связи с положением на рынке труда не имеют реальных возможностей получить подходящую работу и организуют социально значимые виды предпринимательской деятельности.

 

Средства, предоставленные безработному в виде субсидии, могут быть использованы для приобретения оборудования, инструментов, машин и механизмов, сырья, материалов, оплату услуг, а также иные цели, связанные с организацией предпринимательской деятельности.

 

 

ЧТО ТАКОЕ СУБСИДИЯ И КАК ЕЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ?

 

Субсидия – единовременное безвозмездное государственное денежное пособие, предоставляемое безработному для частичной компенсации его финансовых расходов связанных с организацией предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности. Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума на дату заключения управлением договора с безработным о предоставлении субсидии.

 

Субсидия предоставляется безработным, достигшим 18-летнего возраста, при отсутствии нарушений, указанных в абзацах втором-четвертом частей третьей седьмой статьи 25 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 года "О занятости населения Республики Беларусь".

 

Безработный, получающий субсидию должен знать о необходимости:

 

1. предоставить в управление информацию об открытии текущего (расчетного) банковского счета в открытом акционерном обществе "Сберегательный банк "Беларусбанк";

 

2. получить решение о предоставлении субсидии;

 

3. заключить с управлением договор о предоставлении субсидии;

 

4. после перечисления управлением субсидии на банковский счет, безработный обязан подать заявление в соответствующие государственные органы для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, регистрации частного унитарного предприятия или крестьянского (фермерского) хозяйства;

 

5. предоставить копии свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, частного унитарного предприятия, крестьянского (фермерского) хозяйства, информацию о подаче заявления в налоговый орган по месту жительства о постановке на учет в качестве лица, осуществляющего деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленную деятельность, с указанием данных об уплате сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности, а также информировании соответствующего Совета депутатов первичного территориального уровня о намерении осуществлять деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма;

 

6. предоставить копии специального разрешения (лицензии) при организации вида предпринимательской деятельности, требующего специального разрешения (лицензии);

 

7. предоставить до истечения трех месяцев со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, регистрации частного унитарного предприятия либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также со дня постановки на учет в налоговом органе по месту жительства в качестве лица, осуществляющего деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленную деятельность, документы, подтверждающие целевое использование полученной субсидии.

 

В случае обращения гражданина с целью регистрации в качестве безработного в 12-месячный период после получения субсидии, он обязан возвратить в 7-дневный срок со дня регистрации полученную сумму субсидии.

 

В случае неосуществления гражданином предпринимательской деятельности более 6 месяцев в течение 12-месячного периодо со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, регистрации частного унитарного предприятия, крестьянского (фермерского) хозяйства и несообщения налоговому органу о причинах неосуществления такой деятельности, за исключением неосуществления предпринимательской деятельности в период исполнения приговора, связанного с ограничением права заниматься предпринимательской деятельностью, постановления о наложении административного взыскания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью гражданин обязан возвратить полученную субсидию в 7-дневный срок после истечения 12 месяцев со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, регистрации унитарного предприятия, крестьянского (фермерского) хозяйства.

 

Безработным, ранее получившим субсидию, повторно такая финансовая поддержка не оказывается.

 

Свой предпринимательский проект безработный организует от своего имени, на свой страх и риск и под свою имущественную ответственность, используя личные сбережения и средства государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а значит, принимает на себя всю финансовую и моральную ответственность за результаты своей деятельности.

 

Всю методическую и консультационную помощь гражданам, решившим стать предпринимателями, Государственная служба занятости оказывает БЕСПЛАТНО.

 

Более подробную информацию о содействии безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности можно получить по тел.: 75-10-77 или по адресу: ул.Парковая,16а, каб. №7.

 

 

 

--------------------------------- 

• Важная информация:

Указ Президента Республики Беларусь от 16 мая 2005г. №225
"О некоторых вопросах осуществления физическими лицами ремесленной деятельности"

 

 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ
55 добрых дел к юбилею города
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости
Rating All.BY

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   Несанкционированное копирование
   материалов сайта запрещается. НГИК (с) 2014


Рекомендуемые браузеры: Opera, IE; разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ