Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов. Боровухский поселковый Совет
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив новостей
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Карта сайта

2017 - Год науки в Беларуси

ДЕНОМИНАЦИЯ-2016

Национальный конкурс «Предприниматель года»

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ - БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО

Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ - Газета Витебского областного исполнительного комитета

Газета «НОВОПОЛОЦК СЕГОДНЯ» Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет и Новополоцкий городской Совет депутатов

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша кинотеатра «Минск»
Афиша городских мероприятий
Главная arrow Новости arrow Актуально о главном: Кто должен иметь платежный терминал
Актуально о главном: Кто должен иметь платежный терминал Версия для печати
08.06.2015

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 21.05.2014 № 489/7 изменены требования к оснащению объектов платежными терминалами.

 

Так, в перечень объектов (далее – Перечень), в которых юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны установить платежные терминалы (приложение №1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь 06.07.2011 № 924/16) включены павильоны, киоски, санатории, дома (базы) отдыха, оздоровительные центры (комплексы), автомобили-такси, диагностические станции, осуществляющие технический осмотр транспортных средств, а также кассы железнодорожных станций при обслуживании ими более 250 пассажиров в сутки и наличии линий связи.

 

Кроме того, подлежат оснащению платежными терминалами все торговые объекты (ранее – только розничные) и объекты общественного питания (ранее – только стационарные торговые), расположенные в капитальных строениях.

 

С 01.01.2015 подлежат оснащению платежными терминалами объекты, в которых по итогам 2013 года размер полученной выручки составил более 7500 базовых величин, по объектам системы потребительской кооперации – более 15000 базовых величин, объектам бытового обслуживания населения – более 3750 базовых величин.

 

Объекты, указанные в Перечне, начинающие реализацию товаров, выполнение работ, оказание услуг, деятельность в сфере игорного бизнеса, должны быть оснащены платежными терминалами до начала осуществления этих операций.

 

Для объектов из Перечня, в которых платежные терминалы не установлены, независимо от размера полученной выручки предусмотрены специальные сроки для их оснащения:

 

- в городах областного подчинения (это города – Витебск, г.Новополоцк, г.Полоцк, г.Орша) и г. Минске – с 01.07.2015;

 

- городах районного подчинения – с 01.01.2016;

 

- на всей территории Республики Беларусь – с 01.07.2017.

 

При этом количество платежных терминалов в объекте должно соответствовать количеству единиц кассового оборудования.

 

Таким образом, с 1 июля 2015 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны установить платежные терминалы, обеспечивающие, в том числе, прием к оплате банковских платежных карточек международных платежных систем Visa и MasterCard, внутренней платежной системы «БЕЛКАРТ», эмиссию которых осуществляют банки Республики Беларусь, в объектах, расположенных в городах областного подчинения и в г. Минске.

 

Напоминаем, что с 22.07.2014 продажа вразвал овощей, фруктов и бахчевых культур, а также реализация товаров за наличный расчет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям во всех торговых объектах (ранее – только в розничных) разрешается только с использованием кассового оборудования.

 

С указанной даты допускается принимать наличные денежные средства без КСА в объектах общепита, расположенных в средних школах – училищах олимпийского резерва и в специализированных учебно-спортивных учреждениях.

 

Получить более подробную информацию по вопросу приема денежных средств, а так же сообщить о фактах нарушений, можно по телефону инспекции МНС по Витебской области 8 (0212) 47-82-40.

 

 

Пресс-центр инспекции МНС по Витебской области

 

 

* * *

 

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ, В КОТОРЫХ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОБЯЗАНЫ УСТАНОВИТЬ ПЛАТЕЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ

 

1. Автомобильные стоянки.

 

2. Автозаправочные станции.

 

3. Автомобили-такси.

 

4. Аптеки.

 

5. Гостиницы.

 

6. Диагностические станции, осуществляющие технический осмотр транспортных средств.

 

7. Дома (базы) отдыха.

 

8. Игорные заведения.

 

9. Кассы пассажирских терминалов, аэропортов, железнодорожных вокзалов и станций (при обслуживании более 250 пассажиров в сутки и наличии линий связи), кассовые залы станций метрополитена.

 

10. Кассы (кассовые кабины) организаций, оказывающих платные медицинские, риэлтерские и туристические услуги.

 

11. Киоски, расположенные в капитальных строениях (зданиях и сооружениях), за исключением относящихся к передвижным средствам разносной торговли, а также торговых объектов системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населенных пунктах, в которых продажу товаров осуществляет один продавец.

 

12. Магазины-склады, расположенные в капитальных строениях (зданиях и сооружениях), за исключением относящихся к передвижным средствам разносной торговли, а также торговых объектов системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населенных пунктах, в которых продажу товаров осуществляет один продавец.

 

13. Объекты общественного питания, расположенные в капитальных строениях (зданиях и сооружениях), за исключением объектов, расположенных в учреждениях общего среднего образования, профессионально-технического образования, специальных общеобразовательных школах (специальных общеобразовательных школах-интернатах), средних школах – училищах олимпийского резерва, специализированных учебно-спортивных учреждениях.

 

14. Объекты бытового обслуживания населения (за исключением объектов, расположенных в сельских населенных пунктах, с количеством работников, непосредственно оказывающих бытовые услуги, не более трех человек в одну смену, а также объектов бытового обслуживания населения с количеством работников, непосредственно оказывающих бытовые услуги, не более одного человека в смену).

 

15. Объекты почтовой связи и электросвязи (отделения и пункты почтовой связи, сервисные центры, пункты коллективного пользования).

 

16. Оздоровительные центры (комплексы).

 

17. Пункты взимания дорожных сборов.

 

18. Пункты подключения абонентов сотовой подвижной электросвязи (при наличии в данном пункте кассового оборудования).

 

19. Павильоны, расположенные в капитальных строениях (зданиях и сооружениях), за исключением относящихся к передвижным средствам разносной торговли, а также торговых объектов системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населенных пунктах, в которых продажу товаров осуществляет один продавец.

 

20. Торговые объекты, расположенные в капитальных строениях (зданиях и сооружениях), за исключением относящихся к передвижным средствам разносной торговли, а также торговых объектов системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населенных пунктах, в которых продажу товаров осуществляет один продавец.

 

21. Санатории.

 

* * *

 

ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!

 

В соответствии с подпунктом 2.8 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования» в торговых объектах, расположенных в городах областного подчинения и г.Минске, с 1 июля 2015 г. возникает обязанность по установке платежных терминалов. Учитывая вышеизложенное, представляем информацию о порядке, условиях и стоимости предоставления банками платежных терминалов.


 

Отдел торговли и услуг Новополоцкого горисполкома

 

-----------------------------------------------

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! (19.06.2015г.): ИЗМЕНИЛИСЬ СРОКИ УСТАНОВКИ ПЛАТЁЖНЫХ ТЕРМИНАЛОВ

 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ
55 добрых дел к юбилею города
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ