Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов. Боровухский поселковый Совет
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив публикаций
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Карта сайта
Выборы-2018

Выборы 2018

2017 - Год науки в Беларуси

Стартовал седьмой сезон Республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси»!

Национальный конкурс «Предприниматель года»

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ - БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО

Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ - Газета Витебского областного исполнительного комитета

Газета «НОВОПОЛОЦК СЕГОДНЯ» Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет и Новополоцкий городской Совет депутатов

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша кинотеатра «Минск»
Афиша городских мероприятий
Главная arrow Новости arrow Да будет песня!
Да будет песня! Версия для печати

 

14 ноября в Новополоцке (Дворец культуры ОАО «Нафтан») стартует XIII Республиканский конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало-2015». Сейчас это широко известный и разрекламированный фестиваль, призванный поддержать талантливых молодых исполнителей, а также помочь их музыкальному развитию и продвижению в европейское и мировое культурное пространство. Фестиваль, открывший таких исполнителей, как Петр Елфимов, Наталья Подольская, Валерия Грибусова.

 

АФИША РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ЮНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ «ХАЛІ-ХАЛО» В НОВОПОЛОЦКЕ

 

В нынешнем детском певческом состязании примут участие 45 исполнителей из всех уголков нашей страны. Самое большое представительство ожидается из Могилевской и Витебской областей. Взаимосвязь эта не случайна. Добрыми друзьями фестиваля могилевчане стали еще с начала 90-х, когда могилевская детская студия «Веселые нотки» активно сотрудничала с новополоцкими талантами.

 

В состав жюри этого года войдут: композитор, преподаватель кафедры эстрадного искусства Белорусского государственного университета культуры и искусств Олег Елисеенков, генеральный директор ГУ «Центр культуры «Витебск», художественный руководитель фестиваля «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко, главный звукорежиссер Витебского городского Центра культуры и Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» Олег Афанасьев, популярная белорусская певица Жанет, директор Витебского филиала ведущего мобильного оператора МТС Владислав Андрейченко, заведующая отделением хорового дирижирования Новополоцкого государственного музыкального колледжа Светлана Трушина. Председателем жюри впервые выступит Светлана Стаценко. Светлана Адамовна является заслуженным деятелем культуры Республики Беларусь, художественным руководителем центра по подготовке талантливой молодежи им. В. Мулявина и проекта «Я пою» (телеканал ОНТ).

 

Звездной судейской коллегии предстоит определить победителей в 3-х возрастных категориях: 8-10, 11-13 и 14-16 лет. Лучшие в каждой группе получат дипломы лауреатов I, II и III степени, памятные призы и подарки. Самому яркому юному дарованию достанется Гран-при конкурса.

 

Надо отметить, что в этом году организаторы фестиваля – Министерство культуры Республики Беларусь, Витебский областной исполнительный комитет, Новополоцкий городской исполнительный комитет – постарались сделать все возможное для того, чтобы XIII Республиканский конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало» прошел на высоком уровне, был максимально насыщенным звездными именами и почетными гостями.

 

Выступления юных вокалистов со всей республики подарят слушателям немало позитивных эмоций, откроют новые имена и таланты, зажгут на творческом небосклоне Беларуси яркие звезды. Ждем вас на самом ожидаемом событии осени – Республиканском конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало» в Новополоцке! Да будет песня!

 

Еще одним новшеством «Халі-Хало-2015» станет жеребьевка участников. В рамках открытия конкурса в конференц-зале Дворца культуры ОАО «Нафтан» ребят будет встречать сам «Халихалоша». Он поможет конкурсантам определить, под каким номером они будут выступать на сцене. Жребием станут большие мячи, как и в оригинальной игре «хали-хало».

 

Впервые на «Халі-Хало» заработает детское жюри, в состав которого вошли победители в различных категориях и обладатели Гран-при республиканского фестиваля прошлых лет Анна Трубецкая и Ирина Круглик (г.Могилев), Кирилл Ермаков и Анна Зайцева (г.Минск), Анастасия Филиппова (г.Миоры) и Ксения Ващенко (г.Новополоцк). Причем, несмотря на свой юный возраст, эти ребята уже заявили о себе на всю страну посредством побед на республиканских и международных конкурсах, в телепроектах. К примеру, когда Сергей Анищенко увидел пресс-релизы всех заявленных конкурсантов нынешнего «Халі-Хало», то с удивлением обнаружил, что большинство аранжировок к их песням сделал 19-летний Кирилл Ермаков.

 

Судить детское жюри будет так же, как и взрослое, с той лишь разницей, что его решение не повлияет на общий результат конкурса. Однако в каждой возрастной категории «малая» судейская комиссия выберет самого достойного и наградит своим специальным призом.

 

* * *

 

А КАК ЖЕ ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ? Окунуться в архивные странички этого замечательного песенного состязания нам поможет один из его авторов и идейных вдохновителей Сергей Анищенко.

 

«Молодой город – Новополоцк. 1994 год... На то время здесь уже проходил ряд фестивалей, развивалось музыкальное творчество разных направлений. Но очень хотелось праздника детских улыбок. Родилась идея сделать городской фестиваль детского творчества. Однако никто не ожидал, что уже на первый конкурс к нам приедет в то время широко известный российский продюсерский центр «Телешанс». Это, конечно, сразу подняло фестиваль на более высокий уровень.

 

За время своего существования конкурс юных исполнителей эстрадной песни оброс огромным количеством друзей. Например, главный звукорежиссер Витебского городского Центра культуры и Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» Олег Афанасьев работает с юными вокалистами фестиваля «Халі-Хало» с самого его основания.  На разных этапах подготовки и проведения нам помогали самые разные люди, и я всем очень благодарен!

 

Для меня фестиваль – это, прежде всего, преемственность поколений. Хотелось бы, чтобы наша молодежь жила творчеством, пела. А конкурс «Халі-Хало» в будущем стал на ступеньку выше – международным!» – говорит Сергей Иванович...

 

 

 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
Приглашаем принять участие в опросе!
Ваш пол?
 
Как Вы относитесь к курению?
 
Курите ли Вы?
 
Сколько сигарет Вы выкуриваете ежедневно?
 
Есть ли курящие среди членов Вашей семьи?
 
Как Вы считаете, курение опасно для здоровья?
 
Если Вы курите, то хотите бросить?
 
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ
55 добрых дел к юбилею города
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ