Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Выборы 2020
Наш город
Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив публикаций
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Декрет №3 «О содействии занятости населения»
Комиссия по противодействию коррупции
Инспекция Министерства по налогам и сборам
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый день информирования
Контакты
Интернет-ресурсы
Карта сайта

2018-2020 - Под знаком Года малой родины

75 мирных лет. Беларусь помнит!

Республиканский молодежный конкурс «100 идей для Беларуси»!

Национальный конкурс «Предприниматель года»

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ - БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО

Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ - Газета Витебского областного исполнительного комитета

Газета «НОВОПОЛОЦК СЕГОДНЯ» Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет и Новополоцкий городской Совет депутатов

Расписание движения транспорта
Коронавирус: всё, что нужно знать об инфекции

Профилактика насилия в семье

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша кинотеатра «Минск»
Афиша мероприятий
Главная arrow Новости arrow Одни из лучших
Одни из лучших Версия для печати
29.01.2016

Заместителя начальника Новополоцкого ГОВД Владимир БыковЯнварь – тот месяц, когда предприятия, организации и учреждения в своих трудовых коллективах подводят итоги работы за прошедший год, намечают планы на ближайшую перспективу. Такое собрание состоялось и в городском отделе внутренних дел. О том, как сработали новополоцкие правоохранители в прошедшем году, мы попросили рассказать заместителя начальника ГОВД Владимира БЫКОВА.

 

 

– Владимир Михайлович, как сложился 2015 год для вашего отдела?

 

– По результатам работы Новополоцкий ГОВД в своей категории отделов является лучшим как в плане раскрываемости, так и в плане профилактики преступлений и правонарушений. Раскрываемость по итогам 2015 года по линии уголовного розыска составляет 63,9% (область – 56,6%, республика – 58,7%). По уровню криминализации на 10 тыс. населения городской отдел внутренних дел также занимает лидирующие позиции – 60 преступлений. Для сравнения: область – 94,3, республика – 102,3. К слову, у соседнего Полоцка этот показатель составляет 116 преступлений.

 

Наблюдается положительная тенденция сокращения противоправных деяний по линии уголовного розыска: на территории города зарегистрировано 305 преступлений, что на 12,4% меньше, чем в 2014 году (348). Отмечается снижение преступности среди несовершеннолетних – с 17 преступлений до 13. Снизилась и рецидивная преступность – с 207 до 182. Удельный вес данных видов преступлений также является одним из самых низких по области и составляет 36,5%. Кроме того, уменьшается количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения (со 106 до 94). Также сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах (со 146 до 125).

 

– Кого бы вы хотели назвать в числе лучших подразделений ГОВД?

 

– Отметить с положительной стороны следует отдел уголовного розыска, который является лучшим в области, что подтверждается процентом раскрываемости и снижением преступлений данной направленности (профилактическая работа). Также хотелось бы отметить подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, которые за 2015 год выявили 88 преступлений против 69 в 2014 году. Они наполовину увеличили раскрываемость тяжких преступлений, связанных с получением и дачей взяток.

 

– А что вы можете сказать об отделе ГАИ?

 

– С марта 2015 года в структуру ГОВД введен отдел Госавтоинспекции. Как положительный момент, за истекший период работы сотрудниками ГАИ выявлено значительное количество правонарушителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения: с 244 фактов, выявленных еще межрайонным отделом ГАИ, до 253. За прошлый год не допущено роста количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях, на 7 фактов сократилось число учетных ДТП, на 7 человек уменьшилось количество раненых в дорожных авариях. Вместе с тем, имеется небольшой рост (с 2 до 4 фактов) совершения ДТП по вине нетрезвых водителей.

 

– Владимир Михайлович, какие основные задачи стоят перед отделом в наступившем году?

 

– Первостепенной задачей ГОВД, как, впрочем, и всего государства, является защита прав и законных интересов граждан. В текущем году основные усилия будут направлены на профилактику недопущения преступлений, совершаемых непосредственно в отношении граждан. Как тяжких и особо тяжких, связанных с причинением телесных повреждений, в сфере бытовых отношений, так и касающихся имущества граждан. В прошедшем году в городе увеличилось (правда, незначительно) количество краж – 200 против 198 в 2014г. Также усилия отдела будут направлены на борьбу с алкоголизацией населения. Будем рекомендовать ограничение временных рамок работы торговых предприятий, реализующих спиртные напитки, продолжим борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции (выявление так называемых «точек», а также лиц, незаконно ввозящих на территорию Республики Беларусь и города контрафактный алкогольный продукт). Также большое внимание будет уделено профилактической работе по недопущению совершения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе по противодействию такому негативному явлению, как наркотизация молодежи. Обеспечение безопасности людей при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий по-прежнему остается одним из приоритетных направлений нашей деятельности.

 

– Круг задач довольно широкий. Укомплектован ли ГОВД необходимыми кадрами, чтобы успешно справляться с возложенными на него обязанностями?

 

– На текущий момент в отделе имеется недокомплект, есть вакансии в связи с тем, что сотрудники уходят на вышестоящие должности, переводятся в другие подразделения, а также увольняются по достижении пенсионного возраста. Так что мы нуждаемся в кадрах и занимаемся поиском молодых людей, которые изъявляют желание служить в органах внутренних дел, и прежде всего в Новополоцке. В Академию МВД Республики Беларусь (г.Минск), а также в Могилевский институт МВД Республики Беларусь могут поступать как парни, так и девушки, имеющие среднее образование. За разъяснением порядка приема следует обращаться в отдел кадров ГОВД по тел. 37-14-30. Требования к кандидатам на поступление в учебные заведения МВД отличаются от обычных гражданских вузов: у молодых людей должны быть соответствующие моральные качества, отсутствие в прошлом конфликтов с законом, положительные характеристики, хорошая физическая подготовка и здоровье. Также имеется возможность поступить на службу в органы внутренних дел после окончания гражданского вуза, среднего специального учебного заведения, прохождения срочной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Более полную информацию можно получить в отделе кадров Новополоцкого ГОВД.

 

 

 

Выборы 2020

 

Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
Комиссия по координации работы по содействию занятости населения
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ

Соглашение Мэров по климату и энергии

Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости
Новополоцк – здоровый город

МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Материалы раздела «Медиагалерея»

О портале рейтинговой оценки

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ