Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов. Боровухский поселковый Совет
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив новостей
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Энергосбережение
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Карта сайта

2017 - Год науки в Беларуси

ДЕНОМИНАЦИЯ-2016

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ - БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО

Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ - Газета Витебского областного исполнительного комитета

Газета «НОВОПОЛОЦК СЕГОДНЯ» Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет и Новополоцкий городской Совет депутатов

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша кинотеатра «Минск»
Афиша городских мероприятий
Главная arrow Новости arrow Справка о результатах рассмотрения мнений граждан
Версия для печати
07.07.2016


СПРАВКА О РЕЗУЛЬТАТАХ РАССМОТРЕНИЯ МНЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСУ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ГОРОДА НОВОПОЛОЦКА

 В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012г. №623 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» (далее по тексту – Постановление №623), для выяснения мнения граждан при решении вопросов административно-территориального устройства Новополоцким городским исполнительным комитетом 12 мая 2016 года на официальном сайте Новополоцкого городского исполнительного комитета и 20 мая 2016 года в городской газете «Новополоцк сегодня» №41 было размещено извещение о планируемых изменениях границ города Новополоцка путем присоединения к нему земель Боровухского поселкового Совета (г.п.Боровуха) и части земель Боровухского сельского Совета (п.Междуречье, д.Гвоздово, д.Шалашино, д.Перханщина, д.Ропно, д.Станция Ропнянская, д.Подвинье, д.Коптево и частично д.Гамзелево и д.Чернещино). Гражданам предлагалось в течение одного месяца с даты опубликования извещения высказать свое мнение по данному вопросу.

 

Нажмите, чтобы увеличить

 

В течение месяца со дня размещения извещения в городской газете и в компьютерной сети Интернет в Новополоцкий городской исполнительный комитет поступило два мнения от жителей деревень Коптево и Гвоздово (коллективное и единоличное) с выражением несогласия по поводу предлагаемых изменений административно-территориального устройства.

 

Согласно пункту 4 Постановления №623 мнение жильцов д.Перханщина, направленное в Новополоцкий горисполком с нарушением сроков, не рассматривалось.

 

В коллективном обращении жителей деревни Коптево содержится просьба сохранить деревню Коптево и не включать ее в территорию города Новополоцка с указанием следующих основных причин:

 

- неиспользование территорий д.Коптево для дальнейшего развития города Новополоцка;

 

- увеличение цены на топливо (торфобрикет), используемое для отопления домов и приобретаемое по льготной цене как жителями сельской местности;

 

-увеличение размера налогов на земельные участки и недвижимость.

 

Жительница деревни Гвоздово указывает основную причину своего несогласия – это утрата льгот как для жителей сельской местности.

 

Вопросы, изложенные в обращениях граждан, рассмотрены комиссией в составе председателя Новополоцкого городского Совета депутатов, заместителя председателя Новополоцкого горисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, начальников отделов горисполкома (организационно-кадровой работы; идеологической работы, культуры и по делам молодежи; строительства, архитектуры и градостроительства, землеустроительной службы; юридического сектора), председателя Боровухского сельского Совета депутатов, главного специалиста Полоцкого районного Совета депутатов.

 

В силу особенностей местоположения и функционально-планировочной организации в настоящее время город Новополоцк имеет ряд существенных препятствий для дальнейшего территориального развития. Так, санитарно-защитные зоны основных градоформирующих предприятий и природный барьер – река Западная Двина препятствуют дальнейшему развитию территорий города.

 

В этой связи единственный вариант направления развития города возможен на правобережных территориях реки Западная Двина.

 

В промышленном узле Коптево зарезервированы территории для размещения производственно-деловых и коммунальных объектов с санитарной зоной не более 50 метров, торгово-транспортного центра. Предусмотрен вынос автовокзала города Новополоцка из центральной части города в район железнодорожной станции «Ропнянская» с формированием на их основе узла внешнего транспорта. На въезде в город предусмотрено размещение объектов придорожного сервиса. Развитие промышленного узла Коптево влечет за собой строительство инженерно-транспортной инфраструктуры.

 

На территории в районе озера Дубок предусмотрены создание и организация мест отдыха населения с размещением городского пляжа.

 

Витебским областным исполнительным комитетом на основании подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011г. №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» и подпункта 1.2 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2014г. №35 «Об утверждении перечней социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государственными органами, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» установлены единые, фиксированные цены на твердые виды топлива, реализуемые населению Витебским областным унитарным предприятием по обеспечению топливом «Витебскоблтоп», фиксированные цены на дрова, реализуемые населению государственными лесохозяйственными учреждениями, то есть независимо от категории населенного пункта.

 

Освобождаются от налогов на землю и недвижимость определенные категории физических лиц, на основании статей 186 и 194 Налогового кодекса Республики Беларусь (особенная часть) 29 декабря 2009г. №71-З, независимо от мест размещения земельных участков и объектов недвижимости.

 

Других предложений и замечаний от граждан в Новополоцкий городской исполнительный комитет не поступало, что означает согласие населения по внесенным Новополоцким городским исполнительным комитетом предложениям.

 

Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание необходимость реализации генерального плана города Новополоцка, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 октября 2015 года №863 «Об утверждении генерального плана города Новополоцка», общественное обсуждение которого происходило в установленном порядке в период с 10 по 25 февраля 2012 года, и предложения, замечания по его разработке не поступали (что свидетельствует о согласии граждан с предложениями по развитию города Новополоцка), необходимость корректировки предложений по изменению административно-территориального устройства города Новополоцка отсутствует.

 

 

Землеустроительная служба
Новополоцкого городского исполнительного комитета

 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ
55 добрых дел к юбилею города
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости
Rating All.BY

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   Несанкционированное копирование
   материалов сайта запрещается. НГИК (с) 2014


Рекомендуемые браузеры: Opera, IE; разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ