Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов. Боровухский поселковый Совет
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив новостей
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Энергосбережение
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Карта сайта

2017 - Год науки в Беларуси

ДЕНОМИНАЦИЯ-2016

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ - БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО

Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ - Газета Витебского областного исполнительного комитета

Газета «НОВОПОЛОЦК СЕГОДНЯ» Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет и Новополоцкий городской Совет депутатов

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша кинотеатра «Минск»
Афиша городских мероприятий
Главная arrow Новости arrow Законодательные новации в адрес нанимателей
Законодательные новации в адрес нанимателей Версия для печати
21.11.2016

 

Ирина ЕГОРОВА - заместитель начальника отдела занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкомаКак известно, изменения и дополнения, внесенные в Закон Республики Беларусь от 15.06.2006 года № 125 З «О занятости населения Республики Беларусь», коснулись всех участников рынка труда. Продолжая разговор о законодательных нововведениях с заместителем начальника отдела занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома Ириной ЕГОРОВОЙ, выясняем, какие коррективы были сделаны в отношении обязанностей нанимателей.

 

* * * 

 

– Ирина Евгеньевна, новая редакция Закона о занятости населения Республики Беларусь направлена не только на поддержку высокой мотивации безработных к активному поиску работы. Также она призвана способствовать усилению ответственности за соблюдение законодательства о занятости – как безработных, так и нанимателей.

 

– Самое главное изменение коснулось срока, в течение которого наниматель обязан письменно уведомить органы по труду, занятости и социальной защите о наличии свободных рабочих мест. Этот период существенно сократился. Если раньше сообщить о вакансии наниматель должен был в течение 2-х недель, то сейчас предоставить указанные сведения необходимо в течение 5 дней. Напомню, что за нарушение данного пункта в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции от 5 до 20 базовых величин.

 

– То есть, актуальность информации банка вакансий Новополоцка при этом только возрастет.

 

– Еще один момент, который, на мой взгляд, значительно улучшит актуальность общегородского банка вакансий, заключается в том, что наниматели теперь обязаны информировать органы по труду, занятости и соцзащите о заполнении вакансий в тот же день. К слову, впервые определено само понятие свободного рабочего места (вакансии). Это предусмотренная штатным расписанием должность (профессия), которая не замещена работником, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора по данной должности (профессии).

 

В соответствии с новой редакцией Закона, наниматели обязаны уведомить службу занятости о предстоящем высвобождении работников не позднее, чем за два месяца (ранее подобного рода информация сообщалась только в случае массового высвобождения трудящихся). Реализация данной нормы позволит обеспечить оперативное прогнозирование численности граждан, потенциально нуждающихся в подборе рабочего места. В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного органом по труду, занятости и социальной защите, уполномоченное должностное лицо нанимателя в направлении обязано сделать отметку о дне явки гражданина и причине отказа ему в приеме на работу, заверить данную запись личной подписью, печатью организации и вернуть направление безработному.

 

– Ситуация: допустим, работник подлежит увольнению в связи с ликвидацией организации или предупрежден о сокращении численности или штата работников. Может ли наниматель направить потенциального безработного на переобучение и при этом рассчитывать на компенсацию понесенных затрат?

 

– Органам государственной службы занятости населения предоставляется право полностью или частично компенсировать затраты нанимателей на обучение работников, находящихся под угрозой увольнения. Эта мера в республике уже использовалась, теперь она закреплена в Законе. Данная норма позволит обеспечивать опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения, и их последующее трудоустройство, минуя стадию безработицы.

 

У нанимателей, привлекающих граждан на оплачиваемые общественные работы, также появилась возможность заключать не только срочные трудовые договора, но и гражданско-правовые. Это значительно упростит процедуру трудоустройства, а также снизит материальные и временные затраты кадровых служб нанимателей.

 

– Какие еще изменения законодательства о занятости коснулись нанимателей?

 

– Законом изменены возрастные критерии, при которых наниматели обязаны полностью возместить органам по труду, занятости и соцзащите затраты на переподготовку или повышение квалификации безработных, впоследствии уволенных в связи с сокращением численности или штата работников и не проходивших по последнему месту работы в течение пяти лет перед увольнением переподготовку или повышение квалификации (за исключением занятых на неквалифицированных работах, а также достигших возраста 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин). Ранее предельный возраст составлял 45 лет для женщин и 50 лет для мужчин.

 

 

Новополоцк сегодня

 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Вакансии
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ
55 добрых дел к юбилею города
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости
Rating All.BY

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   Несанкционированное копирование
   материалов сайта запрещается. НГИК (с) 2014


Рекомендуемые браузеры: Opera, IE; разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ