Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов. Боровухский поселковый Совет
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив новостей
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Энергосбережение
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Карта сайта

2017 - Год науки в Беларуси

ДЕНОМИНАЦИЯ-2016

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ - БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО

Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ - Газета Витебского областного исполнительного комитета

Газета «НОВОПОЛОЦК СЕГОДНЯ» Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет и Новополоцкий городской Совет депутатов

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша кинотеатра «Минск»
Афиша городских мероприятий
Главная arrow Новости arrow Самые важные вопросы
Самые важные вопросы Версия для печати
30.12.2016

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

 

В минувший вторник состоялась 34-я очередная сессия городского Совета депутатов, в повестку дня которой были включены два основных вопроса: об отчете Новополоцкого городского исполнительного комитета о выполнении основных параметров прогноза социально-экономического развития города в 2016 году и о прогнозных показателях на будущий год, о городском бюджете на 2017-й. На сессию были приглашены депутаты облсовета, руководители отделов и служб исполкома, руководство предприятий и организаций города, представители общественных объединений. Следует отметить, что вынесенные на рассмотрение вопросы предварительно прошли обсуждение в депутатских профильных комиссиях и на совместном заседании президиума горсовета и городского исполнительного комитета, о чем «НС» уже информировала читателей. Поэтому в данном материале мы тезисно изложим основные положения докладов.

 

34-я очередная сессия городского Совета депутатов. Фото: "Новополоцк сегодня"


Выступая с отчетом, председатель горисполкома Дмитрий Демидов отметил, что уходящий год показал: на первый план выходят вопросы эффективной деятельности предприятий, учреждений и организаций. Снижение поставок российской нефти на белорусские НПЗ, опережающее снижение котировок на экспортные нефтепродукты, рост акцизов сказались на работе как самого ОАО «Нафтан», так и промышленного комплекса города в целом. Фактически произведено продукции на 15% в стоимостном выражении и на 20% в физическом объеме меньше, чем в предыдущем году. Вместе с тем меры, принятые руководством СООО «ЛЛК-Нафтан», ОАО «Измеритель», Новополоцкой типографии, позволили увеличить объемы выпускаемой продукции. Это говорит о том, что эффективность принимаемых решений – основа производственного успеха. К сожалению, не выполнено 5 из 9 основных показателей прогноза социально-экономического развития города.

 

Как новое направление деятельности Дмитрий Демидов назвал передачу под управление администрации города двух сельхозпредприятий – «Матюши-Агро» и «Кушлики», которым на укрепление материально-технической базы и на проведение посевной из городского бюджета было выделено 500 тыс. рублей. С целью укрепления хозяйств в будущем году планируется присоединить «Матюши-Агро» к благополучному ОАО «Кушлики».

 

Глава города в своем выступлении отметил значительный вклад в экономику Новополоцка предприятий малого и среднего бизнеса: в текущем году от их деятельности в консолидированный бюджет поступило 350 млн рублей. Поэтому в будущем предпринимательству необходимо оказывать помощь и поддержку.

 

Дмитрий Демидов подробно охарактеризовал положение дел во всех отраслях городского хозяйства. Продолжалась работа по обновлению материальной базы медучреждений, завершено строительство значимого объекта «Ясли-сад–начальная школа», благоустраивались городские территории, совершенствовалась инфраструктура для инвалидов, развивались учреждения спорта и культуры.

 

Говоря о первостепенных задачах промышленности в 2017 году, председатель горисполкома подчеркнул: «Это, прежде всего, увеличение доли высоко- и среднетехнологичного производства. Также необходимо совершенствовать структуру промышленного комплекса, делая ставку на развитие химической отрасли, машиностроения, радиоэлектронной и легкой промышленности, внедрение информационных технологий. Следует приступить к разработке стратегического плана по созданию химического кластера».

 

34-я очередная сессия городского Совета депутатов. Фото: "Новополоцк сегодня" 

 

С докладом об исполнении бюджета за 2016 год и городском бюджете на 2017-й выступила начальник финотдела горисполкома Светлана Дегтярёва (на фото). Подводя итоги финансового года, она отметила, что исполнение городского бюджета проходит в сложной экономической ситуации. Замедление темпов роста заработной платы, снижение объемов промышленного производства, рост убытков отрицательным образом сказались на исполнении доходной части. В целом доходы с учетом безвозмездных поступлений составили 90 млн 220 тыс. рублей. Привлечено более 74 млн руб. налогов и неналоговых платежей. Более 80% всех поступлений обеспечено за счет бюджетообразующих доходных источников. Основная часть средств направлена на финансирование бюджетного сектора (75,8%), а на отрасли национальной экономики, жилищное строительство и жилищно-коммунальные услуги – 19,6%.

 

Что касается бюджета на 2017 год, то Светлана Николаевна подчеркнула: прогноз финансово-экономической ситуации на будущий год не располагает к планированию расходов по всем желаемым статьям, а, наоборот, обязывает строго соблюдать баланс доходов и расходов. Объем городского бюджета определен в размере 100 835,0 тыс. рублей и сформирован бездефицитным. Основную долю в структуре доходов составляют подоходный налог с физических лиц, налоги на собственность, на прибыль. «Этот бюджет сложно назвать бюджетом развития, но все социальные моменты в нем учтены», – такими словами закончила свое выступление начальник финансового отдела.


В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие и депутаты горсовета – Олег Козаредов и Наталья Колонтай. Выступающие отметили, что исполнительной властью принимались все меры по выполнению поставленных задач. Сформирован главный финансовый план города – бюджет, который имеет социальную направленность. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вадим Девятовский, также принявший участие в работе сессии, поблагодарил новополочан за оказанное доверие представлять интересы города в парламенте и пообещал сделать все для того, чтобы Новополоцк развивался более динамично.

 

34-я очередная сессия городского Совета депутатов. Фото: "Новополоцк сегодня"


В завершение сессии депутаты одобрили планы и задачи, изложенные в докладе председателя горисполкома, и утвердили городской бюджет на 2017 год.

 

 

 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Вакансии
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
Приглашаем принять участие в опросе!
Куда Вы считаете необходимым обращаться, если Вам не помогли решить вопрос в домоуправлении?
 
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ
55 добрых дел к юбилею города
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости
Rating All.BY

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   Несанкционированное копирование
   материалов сайта запрещается. НГИК (с) 2014


Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ