Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Боровухский поселковый исполнительный комитет
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив публикаций
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Инспекция Министерства по налогам и сборам
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Карта сайта

2018 - Год малой родины

80 лет Витебской области

Республиканский молодежный конкурс «100 идей для Беларуси»!

Европейские игры - 2019

60 лет Новополоцку

Новополоцк – культурная столица Беларуси 2018
Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

Профилактика насилия в семье

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша городских мероприятий
Главная arrow Недвижимость arrow Аукционы. Аренда. Продажа объектов недвижимости arrow Извещение о повторном открытом аукционе по продаже объектов государственной собственности (21.05.18)
Версия для печати

 

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПОВТОРНОМ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ С УСТАНОВЛЕНИЕМ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ, РАВНОЙ ОДНОЙ БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЕ

№ лота

Наименование предмета аукциона

Характеристика предмета аукциона

Начальная цена предмета аукциона (рублей)

Сумма задатка (рублей)

 1

 Неиспользуемое здание казармы, расположенное по адресу: Витебская обл. Полоцкий р-н, г.п. Боровуха, ул.Озерная, 135

Характеристика недвижимости: капитальное строение с инвентарным номером 252/С-12717 (здание общежития – казарма) – трёхэтажное кирпичное, 1936г. постройки, общей площадью 3352,7 кв.м, фундамент бутовый, перекрытия деревянные, крыша асбестоцементные волнистые листы.

Земельный участок с кадастровым номером 241855200001000579 для содержания и обслуживания здания казармы, площадью 0,1640 га, сроком аренды на 50 лет. Ограничения в использовании в связи с нахождением в водоохранной зоне водных объектов вне прибрежных полос (озеро Велье). Возможное использование земельного участка с учетом действующего генерального плана города Новополоцка, требований санитарных норм и правил, природоохранного законодательства по согласованию с Новополоцким городским исполнительным комитетом – для размещения объектов общественно-специализированного назначения (база отдыха, гостиница, магазин, парикмахерская, прокатный пункт, мастерская, ателье, салон, мини-прачечная самообслуживания, информационный центр, центр досуга).

Одна
базовая
величина

Одна
базовая
величина

2

Неиспользуемое здание казармы 3/4, расположенное по адресу: Витебская обл. Полоцкий р-н, г.п. Боровуха, ул.Озерная, 134

Характеристика недвижимости: капитальное строение с инвентарным номером 252/С-12882 (здание общежития – казарма № 3/4) – трёхэтажное кирпичное, 1936г. постройки, общей площадью 3357,8 кв.м, фундамент бутовый, перекрытия: чердачные деревянные, междуэтажные металлические рельсы, кирпичные своды, крыша асбестоцементные волнистые листы.

Земельный участок с кадастровым номером 241855200001000580 для содержания и обслуживания здания казармы, площадью 0,1638 га, сроком аренды на 50 лет. Ограничения в использовании в связи с нахождением в водоохранной зоне водных объектов вне прибрежных полос (озеро Велье). Возможное использование земельного участка с учетом действующего генерального плана города Новополоцка, требований санитарных норм и правил, природоохранного законодательства по согласованию с Новополоцким городским исполнительным комитетом – для размещения объектов общественно-специализированного назначения (база отдыха, гостиница, магазин, парикмахерская, прокатный пункт, мастерская, ателье, салон, мини-прачечная самообслуживания, информационный центр, центр досуга).

Одна
базовая
величина

Одна
базовая
величина

3

Неиспользуемое здание кухни-столовой, расположенное по адресу: Витебская обл. Полоцкий р-н, г.п. Боровуха, ул.Озерная, 138

Характеристика недвижимости: капитальное строение с инвентарным номером 252/С-12785 (здание специализированное для общественного питания – кухня-столовая № 3/5) с подвалом – двухэтажное кирпичное, 1936г. постройки, общей площадью 2094,4 кв.м, фундамент бетонный, перекрытия ж/б плиты, крыша асбестоцементные листы.

Земельный участок с кадастровым номером 241855200001000581 для содержания и обслуживания здания кухни-столовой (инв. № 3/5), площадью 0,1440 га, сроком аренды на 50 лет. Ограничения в использовании в связи с нахождением в водоохранной зоне водных объектов вне прибрежных полос (озеро Велье). Возможное использование земельного участка с учетом действующего генерального плана города Новополоцка, требований санитарных норм и правил, природоохранного законодательства по согласованию с Новополоцким городским исполнительным комитетом – для размещения объекта общественного питания (ресторан, кафе, предприятие быстрого питания и (или) торговый центр, фирменный и специализированный магазин), дом культуры, центр досуга.

Одна
базовая
величина

Одна
базовая
величина

4

Неиспользуемое здание хранилища техники № 125, расположенное по адресу: Витебская обл. Полоцкий р-н, г.п. Боровуха, ул.Озерная, 145

Характеристика недвижимости: капитальное строение с инвентарным номером 252/С-12887 (здание специализированное складов, торговых баз, баз материально-технического снабжения, хранилищ – хранилище техники № 125) – одноэтажное кирпичное, 1968 г. постройки, общей площадью 957,7 кв.м, фундамент бетонный, перекрытия ж/б плиты, крыша рулонная.

Земельный участок с кадастровым номером 241855200001000577 для содержания и обслуживания хранилища техники (инв. № 3/125), площадью 0,1129 га, сроком аренды на 50 лет. Ограничения в использовании в связи с нахождением в водоохранной зоне водных объектов вне прибрежных полос (озеро Велье). Возможное использование земельного участка с учетом действующего генерального плана города Новополоцка, требований санитарных норм и правил, природоохранного законодательства по согласованию с Новополоцким городским исполнительным комитетом – для размещения объектов общественно-специализированного назначения (база отдыха, гостиница, магазин, парикмахерская, прокатный пункт, мастерская, ателье, салон, мини-прачечная самообслуживания, информационный центр, центр досуга).

Одна
базовая
величина

Одна
базовая
величина

 

ОРГАНИЗАТОР – фонд «Витебскоблимущество», г.Витебск, ул.«Правды», 38, тел.: (0212) 653471, сайты http://www.gki.gov.by/, http://www.fondgosim.vitebsk.by/, e-mail:

 

ПРОДАВЕЦ – Производственное коммунальное унитарное предприятие «Новополоцкая спецавтобаза», тел. (0214) 53-29-72.

 

Условие продажи недвижимости – осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенных объектов и (или) построенных новых объектов не менее 1 (одного) года с момента ввода объектов в эксплуатацию; в случае использования права сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретенного недвижимого имущества, которые не могут быть использованы покупателем для осуществления предпринимательской деятельности, осуществить их снос в течение двух лет с момента заключения договора купли-продажи; в случае использования права сноса приобретенного недвижимого имущества и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности, завершить его строительство не позднее пяти лет' с момента заключения договора купли-продажи и использовать построенный объект для осуществления предпринимательской деятельности не менее 1 (одного) года с момента ввода его в эксплуатацию; в случае необходимости реконструкции, модернизации приобретенных объектов, обеспечить завершение указанных работ не позднее 36 (тридцати шести) месяцев с момента заключения договора купли-продажи, использовать реконструированные, модернизированные объекты для осуществления предпринимательской деятельности не менее 1 (одного) года с момента ввода их в эксплуатацию; запрет на отчуждение приобретенных объектов до выполнения покупателем условий договора купли-продажи. Определить возможное использование приобретенных покупателем объектов: с учетом требований действующего законодательства.

 

Аукцион состоится «21» мая 2018г. в 15.00 в здании фонда «Витебскоблимущество» по адресу: г.Витебск, ул.«Правды», 38.

 

Для участия в аукционе приглашаются негосударственные юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица. Участнику необходимо подать заявление и подписать Соглашение установленной формы с фондом «Витебскоблимущество».

 

Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № BY66AKBB36423010006012000000 в филиале №200 Витебское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21200, получатель – фонд «Витебскоблимущество», УНП 300002495. Комиссионное вознаграждение банками не взимается.

 

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 18.05.2018 до 16.00 по адресу: г.Витебск, ул.«Правды», 38, каб. 302. Заключительная регистрация участников 21.05.2018 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.

 

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.03.2010 № 342 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2012 № 905). Победитель аукциона - участник, предложивший наибольшую цену.

 

Организатор аукциона вправе отказаться от проведение аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 дня до даты его проведения.

 

Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участнику документации, необходимой для его проведения, формированием земельного участка и государственной регистрации в отношении этого земельного участка; не позднее 12 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка.

 

Информация о предыдущем аукционе опубликована в газете «Новополоцк сегодня»: №27 от 01.04.2016, №50 от 21.06.2016, №66 от 16.08.2016, от 21.10.2016 №85.

 

Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектами продажи.

 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ

Соглашение Мэров по климату и энергии

55 добрых дел к юбилею города
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ