Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Боровухский поселковый исполнительный комитет
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив публикаций
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Декрет №3 «О содействии занятости населения»
Комиссия по противодействию коррупции
Инспекция Министерства по налогам и сборам
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Карта сайта

2018-2020 - Под знаком Года малой родины

80 лет Витебской области

Республиканский молодежный конкурс «100 идей для Беларуси»!

Европейские игры - 2019

100 лет ВЛКСМ

Новополоцк – культурная столица Беларуси 2018
Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

Профилактика насилия в семье

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша городских мероприятий
Главная arrow Недвижимость arrow Аукционы. Аренда. Продажа объектов недвижимости arrow Извещение об открытом аукционе по продаже объекта государственной собственности (30.01.2019)
Версия для печати

 

ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
С ОДНОВРЕМЕННОЙ ПРОДАЖЕЙ ПРАВА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

№ лота

Наименование предмета аукциона

Характеристика предмета аукциона

Начальная цена предмета аукциона (рублей)

Сумма задатка (рублей)

 1

Неиспользуемое здание, расположенное по адресу: Витебская область, г.Новополоцк, ул.Нефтепереработчиков, 12Б, и право заключения договора аренды земельного участка

Характеристика недвижимости: капитальное строение с инвентарным номером 252/С-16308 (здание специализированное складов, торговых баз, баз материально-технического снабжения, хранилищ – здание для хранения материалов), с бетонной площадкой, аэродромными плитами, ограждением – одноэтажное шиферное, общей площадью 54,5 кв.м, фундамент – деревянные столбы, крыша – рулонные кровельные материалы, 1988 г. постройки.

Земельный участок с кадастровым номером 241800000009002557 для обслуживания здания для хранения материалов, площадью 0,1111 га, сроком аренды на 5 лет. Использование по согласованию с Новополоцким горисполкомом для размещения предприятий по сервисному обслуживанию автомобилей (СТО), склада, базы, объектов инженерного обеспечения с учетом действующих санитарных, противопожарных норм и правил, природоохранного законодательства.

32555,21

6511,00

 

ОРГАНИЗАТОР – комитет «Витебскоблимущество», г.Витебск, ул.«Правды», 38, тел.: (0212) 65-34-71, 65-34-90, сайты www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by,       E-mail: .

 

ПРОДАВЕЦ – Новополоцкое коммунальное унитарное предприятие «Жилищно-ремонтная эксплуатационная организация», тел. (0214) 50-76-67, 50-47-86.

 

Условия продажи недвижимости: возмещение продавцу затрат, связанных с подготовкой имущества к продаже, в сумме 1749,08 руб.

 

Условия предоставления земельного участка: в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка в установленном порядке обратиться за государственной регистрацией прав, ограничении (обременении) прав на земельный участок в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним; в случае изменения назначения недвижимого имущества получить в установленном порядке разрешение Новополоцкого городского исполнительного комитета на проведение проектно-изыскательских работ, обратиться за подготовкой архитектурно-планировочного задания и технических условий для инженерно-технического обеспечения объекта строительства, иной проектной документации; при желании заключить договор аренды земельного участка на новый срок письменно уведомить об этом Новополоцкий городской исполнительный комитет не позднее, чем за три месяца до истечения срока действия договора, в противном случае договорные отношения сторон и право аренды на земельный участок прекращаются.

 

Аукцион состоится 30 января 2019г. в 15 часов в здании комитета «Витебскоблимущество» по адресу: г.Витебск, ул.«Правды», 38.

 

Для участия в аукционе приглашаются граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные юридические лица, иные иностранные организации, иностранные индивидуальные предприниматели, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, а также консолидированные участники – два и более субъекта малого предпринимательства – индивидуальные предприниматели и (или) микроорганизации.

 

Участнику необходимо подать заявление и подписать соглашение установленной формы с фондом «Витебскоблимущество». Лица, желающие принять участие в аукционе, к заявлению прилагают: копию платежного поручения о внесении задатка с отметкой банка; а также представляются: юридическими лицами Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации; доверенность представителя юридического лица; индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации; нотариально удостоверенная доверенность представителя индивидуального предпринимателя или гражданина; иностранными юридическими лицами, иными иностранными организациями – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; иностранными индивидуальными предпринимателями – легализованная в установленном порядке копия документа, подтверждающего статус, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; доверенность, легализованная в установленном порядке, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально, представителя иностранного юридического лица, иной иностранной организации, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя.

 

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также – документ, подтверждающий его полномочия.

 

Консолидированный участник к заявлению на участие в аукционе прилагает следующие документы: копия договора о совместном участии в аукционе с предъявлением оригинала этого договора; документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков), с отметкой банка; копии документов, подтверждающих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций, заключивших договор о совместном участии в аукционе; сведения о средней численности работников микроорганизаций, заверенные подписью руководителя и печатью. При подаче документов уполномоченное лицо (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные индивидуальными предпринимателями (с нотариальным удостоверением) и (или) микроорганизациями, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия руководителя.

 

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 29.01.2019 до 16.00 по адресу: г.Витебск, ул.«Правды», 38, каб. 302. Заключительная регистрация участников 30.01.2019 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.

 

Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № BY66AKBB36423010006012000000 в ф-ле №200 Витебское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21200, получатель – комитет «Витебскоблимущество», УНП 300002495.

 

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов государственной собственности и земельного участка в частную собственность или права заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 №462. Победитель аукциона – участник, предложивший наибольшую цену. Аукцион признается несостоявшимся, если заявление на участие подано менее чем двумя участниками, предмет аукциона не может быть продан по начальной цене. Победителю аукциона (претенденту на покупку) может быть предоставлена в установленном законодательством порядке рассрочка оплаты недвижимого имущества.

 

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.

 

Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона внести плату за право заключения договора аренды земельного участка (часть платы – в случае предоставления рассрочки её внесения исполкомом), возместить затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам аукциона документации, необходимой для его проведения; расходы, связанные с формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении этого участка; не позднее 12 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка.

 

Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектом продажи.

 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
Комиссия по координации работы по содействию занятости населения
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ

Соглашение Мэров по климату и энергии

Город, дружественный детям
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ