Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Наш город
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив публикаций
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Контакты
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Декрет №3 «О содействии занятости населения»
Комиссия по противодействию коррупции
Инспекция Министерства по налогам и сборам
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый день информирования
Карта сайта

Выборы 2019

2018-2020 - Под знаком Года малой родины

75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Перепись населения 2019
22-я международная выставка ТехИнноПром
Official Website of the Republic of Belarus

Профилактика насилия в семье

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Главная
В ГТК рассказали об упрощениях при въезде для участников и болельщиков II Европейских игр Версия для печати
11.06.2019

Фото БЕЛТА 

 

  

Начальник главного управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Андрей Большаков рассказал сегодня журналистам об упрощениях для участников и болельщиков II Европейских игр при пересечении таможенной границы, передает БЕЛТА.

 

«Завершается финальный этап подготовки к II Европейским играм. Таможенные органы полностью готовы к проведению Игр и обеспечению безопасности нашей границы. Основной акцент был сделан на создании максимально упрощенных условий для ее пересечения физическими лицами – гостями и участниками Игр, а также для перемещения их спортивного снаряжения и личных вещей. Болельщики будут следовать по отдельным коридорам для участников Игр, при этом таможенные операции будут совершаться в первоочередном порядке», – сказал Андрей Большаков.

 

Кроме того, в отношении автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах, не будет требоваться заполнение водителем пассажирской таможенной декларации. Такую декларацию будет самостоятельно заполнять должностное лицо таможенных органов. Водителю необходимо будет представить только техпаспорт и впоследствии расписаться в декларации. «Можно также воспользоваться единым интернет-порталом таможенных органов с целью подачи предварительной информации. Это значительно сократит время для иностранных граждан при пересечении границы. Такая возможность реализована уже давно, и в настоящий момент этим интернет-порталом достаточно активно пользуются», – отметил начальник главного управления.

 

Уделено значительное внимание упрощению порядка перемещения спортивного снаряжения командами, которые будут участвовать в II Европейских играх. «Все товары для организации и проведения Игр будут ввозиться с освобождением от уплаты таможенных платежей», – добавил Андрей Большаков.

 

Проведена также большая работа по созданию необходимой инфраструктуры в пунктах пропуска, в том числе при реконструкции в «Брузгах» было увеличено количество коридоров для пересечения границы. «Мы старались создать максимально благоприятные условия, чтобы болельщики и участники Игр провели на границе как можно меньше времени», – подчеркнул он.

 

Проведена организационная работа и по линии международного сотрудничества. ГТК Беларуси заключил меморандумы с таможенными службами всех государств-соседей по вопросам, регулирующим взаимодействие на время II Европейских игр. Изучался опыт Азербайджана по проведению I Европейских игр.

 

Белорусская таможня в преддверии Игр получила технико-экономическую помощь от правительства КНР. Благодаря этому арсенал технических средств контроля пополнился 49 приборами. В их числе – мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК), девять систем инспекции багажа с функцией автоматического определения наркотических и взрывчатых веществ, 33 переносных и 6 настольных детекторов обнаружения следов наркотических и взрывчатых веществ. Такие приборы позволяют быстро и качественно осуществлять таможенный контроль и обеспечивать максимальную безопасность.

 

С 7 июня по 7 июля круглосуточно работает оперативно-информационный центр таможенных органов, созданный на время II Европейских игр. В call-центр могут обратиться за оперативной и компетентной консультацией как физические, так и юридические лица. Сотрудники таможенных органов информируют всех желающих по вопросам, связанным с перемещением через таможенную границу личного имущества, спортивного оборудования и инвентаря, транспортных средств. Консультацию оказывают на русском и английском языках по телефону, запрограммированному в многоканальном режиме: (8017) 218-94-26. В каждой таможне функционируют оперативно-информационные группы. Номера телефонов для консультаций указаны на едином интернет-портале таможенных органов.

 
Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
Комиссия по координации работы по содействию занятости населения
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ

Соглашение Мэров по климату и энергии

Город, дружественный детям
Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ