Письмо администратору Карта сайта На главную
Герб и флаг Республики Беларусь Герб города Новополоцка
Главная
Выборы 2020
Наш город
Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь
Городской исполнительный комитет
Городской Совет депутатов
Официальное опубликование
Обращения граждан и юридических лиц
Правопорядок
Экономика
Инвесторам
Недвижимость
Госрегистрация и ликвидация субъектов хозяйствования
Организации и учреждения
Сфера услуг
Образование
Здравоохранение
Культура, отдых, спорт, туризм, досуг
Городские СМИ
Новости
Архив публикаций
Общественные обсуждения
Объявления
Афиша
Расписание движения транспорта
Вопрос-Ответ
Телефоны первой необходимости
Одно окно
Декрет №3 «О содействии занятости населения»
Комиссия по противодействию коррупции
Инспекция Министерства по налогам и сборам
Пограничная безопасность
Концепция национальной безопасности Республики Беларусь
Единый день информирования
Контакты
Интернет-ресурсы
Карта сайта

2018-2020 - Под знаком Года малой родины

75 мирных лет. Беларусь помнит!

Республиканский молодежный конкурс «100 идей для Беларуси»!

Национальный конкурс «Предприниматель года»

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ - БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО

Official Website of the Republic of Belarus
National Tourism Agency
Information On Tourist Destinations Of Vitebsk Region

ВИТЕБСКИЕ ВЕСТИ - Газета Витебского областного исполнительного комитета

Газета «НОВОПОЛОЦК СЕГОДНЯ» Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет и Новополоцкий городской Совет депутатов

Расписание движения транспорта
Коронавирус: всё, что нужно знать об инфекции

Профилактика насилия в семье

Новости
Новые тарифные планы Интернет-провайдера «Вектор»
Афиша кинотеатра «Минск»
Афиша мероприятий
Главная arrow Новости arrow Информация для владельцев оружия
Информация для владельцев оружия Версия для печати
25.07.2019

Оказание охранных услуг подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь владельцам охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, охотничьего огнестрельного комбинированного оружия, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и боеприпасов к ним.

 

Александр ИВЧЕНКО. Фото: "Новополоцк сегодня" 

Порядок хранения и обеспечения сохранности огнестрельного оружия и боеприпасов к ним определены законодательством Республики Беларусь. В этом вопросе главное – владелец оружия должен знать и соблюдать установленные законодательством требования порядка сохранности оружия и боеприпасов к нему.

 

На территории Республики Беларусь населению разрешается иметь в собственности гражданское оружие, к которому относится оружие самообороны, охотничье, спортивное и сигнальное оружие, и использовать его только по целевому назначению.

 

Относительно нашего города, в зонах реагирования наряда подразделения охраны на текущий момент проживает более 950 владельцев гладкоствольного оружия, более 60 владельцев газового оружия и более 110 владельцев нарезного оружия.

 

Владелец оружия обязан хранить оружие и патроны по месту проживания (пребывания) с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

 

С целью разъяснения периодически возникающих вопросов у законных владельцев оружия, обратимся к законодательным источникам: Указ Президента Республики Беларусь от 30 августа 2002г. №473 «Порядок оборота боевого, служебного, гражданского оружия и боеприпасов к нему в государственных воинских формированиях и военизированных организациях, таможенных органах и органах прокуратуры» (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 03.06.2016 №188 ); в соответствии с требованиями, изложенными в Законе Республики Беларусь от 13 ноября 2001г. №61-З «Об оружии» (в ред. Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам оборота оружия и осуществления охранной деятельности» от 20 апреля 2016 года №358-З), помещения, в которых хранятся оружие, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации; приказом Департамента охраны МВД Республики Беларусь от 31 марта 2014 года №82, утверждена Инструкция «По оборудованию жилых домов (помещений) физических лиц техническими средствами и системами охраны», включающая в себя главу 5 по тактике оборудования техническими средствами охраны помещений и мест хранения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

 

К инженерно-технической укрепленности в каждом случае необходимо подходить индивидуально, исходя из архитектурных особенностей жилых домов (помещений), строительных и иных конструкций зданий, наличия различных запирающих устройств, которые должны в дальнейшем обеспечивать противодействие несанкционированному проникновению, взлому и другим противоправным действиям.

 

Для того, чтобы сделать первый шаг в обеспечении надежной сохранности оружия, владельцу оружия достаточно обратиться в подразделение Департамента охраны (г.Новополоцк, ул.Парковая, 22), либо в ГОВД (г.Новополоцк, ул.Дзержинского, 2) и в письменной форме подать заявление, либо отставить электронную заявку через онлайн-форму по электронному адресу: или просто позвонить в подразделение охраны (тел. 50-91-41; 50-91-44; 50-91-02).

 

Стоимость работ, материалов и оборудования определяется на основании составленных по результатам первичного обследования смет и зависит от выбранной тактики блокировки, строительных особенностей жилого дома (помещения), включая необходимость доблокировки уязвимых мест, а также – предполагаемых к использованию технических средств охраны.

 

Для оплаты стоимости работ и оборудования предусмотрена беспроцентная рассрочка сроком до шести месяцев, а для одиноко проживающих пожилых граждан – сроком до 12 месяцев.

 

По завершению монтажных работ с гражданином заключается договор об оказании охранных услуг, в котором перечисляется перечень заблокированных мест, мест, от блокировки которых заявитель отказался, указывается перечень ответственных лиц и членов семей, которым разрешается пользоваться сигнализацией.

 

При оказании услуги ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств, бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем гетто и бывших несовершеннолетних узников ежемесячная оплата за пользование охранной сигнализацией составляет – 1% базовой величины (тарифы со скидками предоставляются также гражданам – владельцам (квартиросъемщикам) жилых домов (помещений), с которыми прописаны и проживают члены семьи, имеющие право на льготную оплату).

 

 

 

Выборы 2020

 

Ими гордится Новополоцк
Вопрос-ответ
Одно окно
Обращения граждан и юридических лиц
Вакансии
Комиссия по координации работы по содействию занятости населения
ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ ВЕКТОР-ТВ
http://www.president.gov.by
http://government.gov.by
Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
http://www.ncpi.gov.by/ncla/debur/
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
http://www.government.by/ru/rus_businessacts_20.html
http://export.by/
http://www.vitebsk-region.gov.by/
http://president.gov.by/press10664.html
ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА [Единый портал электронных услуг]
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ

Соглашение Мэров по климату и энергии

Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости
Новополоцк – здоровый город

МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Материалы раздела «Медиагалерея»

О портале рейтинговой оценки

Яндекс цитирования

   Все права защищены Законом Республики Беларусь.
   При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Рекомендуемое разрешение экрана 1280х1024
Дизайн ИЦ ПГУ