Новости города

02.08.2025

Примите поздравления с Днем десантников и сил специальных операций, а также с 95-й годовщиной образования воздушно-десантных войск! Этот день занимает особое место в календаре дат, связанных с воинской славой страны. Это особенный день и для города Новополоцка.

02.08.2025

Во исполнение пункта 11 подпрограммы 1 «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28,

01.08.2025

Примите поздравления с 60-летием со дня образования отдела внутренних дел Новополоцкого горисполкома! Этот юбилей символизирует уважение к лучшим традициям служения народу и стране, которые закладывались многими поколениями сотрудников ГОВД.

01.08.2025

В рамках празднования 95-летия образования воздушно-десантных войск 2 августа в Новополоцке состоится Международный фестиваль военно-патриотической и армейской песни «Синева»,

01.08.2025

В августе 2025 года специалисты управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого городского исполнительного комитета проведут прямые телефонные линии с населением города Новополоцка.

31.07.2025

Операторами национальных систем маркировки товаров Республики Беларусь и Российской Федерации с 01.07.2025 изменен порядок информационного взаимодействия при ввозе в Республику Беларусь из Российской Федерации обуви, шин и отдельных товаров легкой промышленности.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!Рождество Христово – главный христианский праздник из числа двунадесятых. Христианская Церковь ежегодно празднует событие Рождества Христова 25 декабря (7 января по новому стилю). К достойному его празднованию верующие приготовляются сорокадневным постом, длящимся с 15 ноября по 24 декабря (с 28 ноября по 6 января н.ст.). Во время царствования в Иудее Ирода римский император Август издал повеление провести в земле иудейской всенародную перепись. Каждый иудей должен был записаться там, где жили его предки. Иосиф и Мария происходили из рода Давидова и потому отправились из Назарета в город Давидов Вифлеем. Придя в Вифлеем, они не могли найти себе места в доме, в гостинице и остановились за городом, в пещере, куда пастухи загоняли скот в ненастную погоду. В этой пещере ночью у Пресвятой Девы Марии родился Младенец...

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!7 ЯНВАРЯ – РОЖДЕСТВО ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

 

Рождество Христово – главный христианский праздник из числа двунадесятых. Христианская Церковь ежегодно празднует событие Рождества Христова 25 декабря (7 января по новому стилю).

 

К достойному его празднованию верующие приготовляются сорокадневным постом, длящимся с 15 ноября по 24 декабря (с 28 ноября по 6 января н.ст.).

 

Во время царствования в Иудее Ирода римский император Август издал повеление провести в земле иудейской всенародную перепись. Каждый иудей должен был записаться там, где жили его предки. Иосиф и Мария происходили из рода Давидова и потому отправились из Назарета в город Давидов Вифлеем. Придя в Вифлеем, они не могли найти себе места в доме, в гостинице и остановились за городом, в пещере, куда пастухи загоняли скот в ненастную погоду. В этой пещере ночью у Пресвятой Девы Марии родился Младенец – Сын Божий Христос, Спаситель мира. Она спеленала Божественного Младенца и положила Его в ясли, куда кладут корм для скота.

 

Вифлеемские пастухи первыми узнали о рождении Спасителя. В эту ночь они пасли свои стада в поле. Вдруг явился перед ними Ангел Божий, и свет Господень осветил все вокруг. Пастухи испугались. Ангел же сказал им: «Не бойтесь! Я возвещаю вам великую радость, которая будет не только для вас, но и для всех людей: Сын родился в городе Давидовом, Спаситель, Который есть Христос Господь». Как только Ангел сказал это пастухам, внезапно явилось с ним множество других Ангелов. Они славили Бога и пели: «Слава в вышних Богу, а на земле мир, в человецех благоволение».

 

Пастухи первые поклонились Богомладенцу. Через некоторое время поклониться Матери с Младенцем пришли волхвы. Волхвами или мудрецами назывались ученые люди. Они поднесли Младенцу Иисусу свои дары: золото, ладан и смирну (драгоценное, благовонное масло). Своими дарами волхвы показали, что родившийся Младенец Иисус есть и Царь, и Бог, и человек. Золото они принесли Ему как Царю, ладан – как Богу (потому что ладан употребляется при богослужении), а смирну – как человеку, который должен умереть (потому что умерших помазывали и натирали тогда благовонными маслами).

 

«Рождество Твое, Христе Боже наш, осветило мир светом истины, потому что через него служившие звездам (то есть волхвы) научились поклоняться Тебе, Солнцу Правды, и познавать Тебя с высоты Востока. Господи, слава Тебе», – поется в главном песнопении праздника Рождества.

 

В нашем земном мире солнце, несущее свет и жизненную силу всему живому, восходит на востоке. Поэтому мы можем сказать, что видимый нами свет приходит с востока, вместе с солнцем. В духовном смысле Востоком является Небесный Божий мир, откуда к нам приходит свет Истины, благодать и помощь Божия.

 

Сын Божий с Небес сошел к нам на землю и стал человеком, чтобы открыть нам Божию любовь, помочь обрести истину и бессмертие.

 

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

 

 

Интернет-ресурсы