09.08.2022

Правильное питание на пике популярности - все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни и отказываются от вредных привычек. При этом далеко не все понимают, что здоровое питание подразумевает сбалансированный рацион, а не жесткие ограничения ряда продуктов.

05.08.2022

В г. Минске на площадях футбольного манежа (пр. Победителей, 20/2) с  11 по 13 октября 2022 г. пройдет XХV Белорусский энергетический и экологический форум.

01.08.2022

НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ области завершен учет плательщиков и объектов налогообложения земельным налогом и налогом на недвижимость.

29.07.2022

25 июля 2022 г. принимая с докладом начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Юрия Тертеля, Глава государства Александр Лукашенко обратил внимание на вопиющие факты издевательств над животными и потребовал реагировать на подобные вещи.

26.07.2022

Во исполнение пункта 11 комплекса мероприятий Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28, решения Новополоцкого городского Совета депутатов от 31 мая 2022 г. № 247 

26.07.2022

ИМНС по г. Новополоцку напоминает

Инфографика БЕЛТАМВД с 10 по 20 мая проводит декаду кибербезопасности. Она включает в себя комплекс мероприятий по широкомасштабному информированию населения о современных методах и способах обмана, используемых киберпреступниками, мерах противодействия и профилактики. Что такое фишинг и вишинг, как защитить свою банковскую карту, правила безопасного поведения в соцсетях и мессенжерах – об этом и многом другом сотрудники милиции расскажут в радио- и телеэфире, со страниц республиканских и региональных газет, в интернете. Будут организованы выступления в учреждениях, организациях, на предприятиях, профилактические беседы с наиболее уязвимыми категориями населения – учащимися, людьми пожилого возраста. Социальные ролики и листовки на эту тему будут транслироваться и распространяться в магазинах ...

 

 Инфографика БЕЛТА

 

 

МВД с 10 по 20 мая 2021г. проводит декаду кибербезопасности. Об этом в своем Telegram-канале проинформировала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

 

«В Беларуси заметно увеличилось количество компьютерных преступлений. Если в 2015 году было зафиксировано 2,5 тыс. таких злодеяний, то в 2020 – в десять раз больше. Тенденция роста сохраняется и сегодня. Сотрудники управления «К» МВД связывают это со стремительным развитием цифровых технологий, электронных услуг, а также отсутствием у большинства людей базовых навыков защиты личной информации и сведений о методике действий кибермошенников. Для повышения уровня цифровой грамотности населения и уменьшения количества данных преступлений в Беларуси с 10 по 20 мая пройдет «Декада кибербезопасности», – говорится в сообщении.

 

Она включает в себя комплекс мероприятий по широкомасштабному информированию населения о современных методах и способах обмана, используемых киберпреступниками, мерах противодействия и профилактики.

 

«К сожалению, сегодня большинство граждан недостаточно информированы о методике действий кибермошенников, формально относятся к защите собственной информации, персональных данных, а следовательно – имущества», – сказали в МВД.

 

Что такое фишинг и вишинг, как защитить свою банковскую карту, правила безопасного поведения в соцсетях и мессенжерах – об этом и многом другом сотрудники милиции расскажут в радио- и телеэфире, со страниц республиканских и региональных газет, в интернете. Будут организованы выступления в учреждениях, организациях, на предприятиях, профилактические беседы с наиболее уязвимыми категориями населения – учащимися, людьми пожилого возраста. Социальные ролики и листовки на эту тему будут транслироваться и распространяться в магазинах, поликлиниках, пассажирском транспорте и других общественных местах.


Группа по противодействию киберпреступности отдела внутренних дел Новополоцкого горисполкома

 

 

Как не стать жертвой фишинга (Инфографика БЕЛТА)

 

Как не стать жертвой вишинга (Инфографика БЕЛТА)

Интернет-ресурсы