Новости города

02.12.2022

Сегодня в городе Новополоцке для автомобильного движения открыли отреконструированный участок улицы Молодежной от станции «Подкастельцы» до магазина «Дионис». Просим вас учитывать данную информацию и обращать внимание на дорожные знаки.

02.12.2022

С наступлением холодов многие начинают задумываться о зимней рыбалке, которая по своей популярности не уступает ловле рыбы на открытой воде, а иногда и заметно превосходит ее. Существуют четыре основных способа ловли зимой: на поплавочную удочку, на мормышку, вертикальную блесну и ловля жерлицами.

02.12.2022

Участие в республиканской благотворительной акции, посвященной празднованию Дня юриста, примут все нотариальные конторы и нотариальные бюро нашей страны. 

01.12.2022

Внимание! В различных мессенджерах мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан». Для присоединения к платформе просят ввести имя и фамилию, электронную почту, номер телефона.

01.12.2022

Под таким девизом специалисты Новополоцкого городского центра гигиены и эпидемиологии совместно с активистами НГО ОО «БРСМ» провели городскую акцию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который ежегодно проводится 1 декабря.

30.11.2022

С 28 ноября по 7 декабря на территории города Новополоцка проводятся профилактические мероприятия совместно с унитарным предприятием «Белтехосмотр». 

Фото носит иллюстративный характерНовополоцке ситуация по предупреждению распространения СОVID-19 сохраняется управляемой. По состоянию на 8 часов утра 9 апреля в межрайонном инфекционном отделении НЦГБ находится 9 пациентов с подтвержденным диагнозом СОVID-19. Из них 6 – новополочане. Чтобы поддержать медицинское сообщество Новополоцка в работе по охране здоровья горожан, по предупреждению распространения СОVID-19 и лечению пациентов с инфекцией, для Новополоцкой центральной городской больницы открыт благотворительный счет для оказания денежной помощи на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников. С призывом к жителям Новополоцка поддержать медиков в непростое для всего общества время выступил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов ...

 

Фото носит иллюстративный характер 

 

 

В Новополоцке ситуация по предупреждению распространения СОVID-19 сохраняется управляемой. По состоянию на 8 часов утра 9 апреля 2020г. в межрайонном инфекционном отделении НЦГБ находится 9 пациентов с подтвержденным диагнозом СОVID-19. Из них 6 – новополочане. Все граждане, контактировавшие с заболевшими, находятся под наблюдением медработников.

 

Чтобы поддержать медицинское сообщество Новополоцка в работе по охране здоровья горожан, по предупреждению распространения СОVID-19 и лечению пациентов с инфекцией, для Новополоцкой центральной городской больницы открыт благотворительный счет для оказания денежной помощи на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников:

 

  

УНП 300044028, BY61AKBB36423030000292300000, код банка АКВВВY21216
(филиал №216 ОАО «АСБ Беларусбанк», ЦБУ №214 в г.Новополоцке, г.Новополоцк, ул.Дружбы 4), тел. 8 (0214) 50-42-05 – главный бухгалтер, 8 (0214) 50-13-86 – юрист, тел./факс 8 (0214) 50-62-11.

 

 

* * *

 

Дмитрий Демидов. Фото: "Новополоцк сегодня"С призывом к жителям Новополоцка поддержать медиков в непростое для всего общества время выступил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

 

Уважаемые новополочане!

 

Мировое сообщество сейчас переживает непростое время – пандемию коронавируса COVID-19. К сожалению, эта проблема коснулась Беларуси, Витебщины и Новополоцка.

 

Да, ситуация находится под контролем, и, чтобы она оставалась контролируемой, каждому из нас необходимо проявить максимум сознательности, не подвергать риску себя и своих близких. Мы можем соблюдать простые правила: находиться в самоизоляции, если того требует наше состояние здоровья, ограничить контакты, минимизировать или исключить пребывание в общественных местах, соблюдать санитарные нормы.

 

Но в нашем городе есть люди, которые столкнулись с COVID-19 лицом к лицу – это работники здравоохранения Новополоцка. Каждый день врачи, младший медицинский персонал много раз рискуют своим здоровьем ради того, чтобы вылечить, а иногда и спасти заболевших новополочан и жителей близлежащих регионов, так как инфекционное отделение Новополоцкой центральной городской больницы является межрайонным.

 

Органами власти, самой больницей делается максимум для того, чтобы обеспечить работников необходимыми средствами индивидуальной защиты, организовать достойные условия их проживания в отрыве от родных и близких. Вместе с тем, надежным подспорьем может стать помощь каждого из нас.

 

Дорогие новополочане! Обращаюсь к вам с просьбой поддержать работников здравоохранения города Новополоцка и оказать посильную им помощь, перечислив денежные средства на специально созданный благотворительный счет учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница» на приобретение средств индивидуальной защиты, организацию горячего питания и обеспечение достойных условий проживания для медицинских работников.

 

Дорогие друзья! Я искренне благодарен каждому, кто проявляет сознательность в сложившейся ситуации, и всем, кто окажет содействие новополоцкой медицине в это непростое время. Вместе мы сможем не дать COVID-19 распространяться дальше и убережем тех, кто день и ночь трудится в борьбе за здоровье новополочан. Спасибо!

Интернет-ресурсы