16.05.2022

18-19 мая 2022 года в Минске под эгидой независимого регулятора в сфере информационно-коммуникационных технологий, функции которого осуществляет Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь пройдет II Международный цифровой форум #GBC (Государство. Бизнес. Граждане).

16.05.2022

В период с 16 по 22 мая пройдет комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, совершаемых с участием и по вине уязвимой категории участников дорожного движения (пешеходов и велосипедистов), а также водителей мототранспорта.

13.05.2022

Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО совместно
с Ханты-Мансийским автономным округом-Югрой проводит Международный  видеоконкурс «Этнокультурное наследие и охрана окружающей среды» и приглашают к участию ассоциированные школы ЮНЕСКО (АШЮ), а также школы-кандидаты на вступление в сеть АШЮ из стран СНГ, школы, которые реализуют проекты в областях охраны природы, экологии, сохранения нематериального культурного наследия («живой культуры»), устойчивого развития для участия, в том числе из Беларуси.

12.05.2022

Борщевик Сосновского – является одним из наиболее агрессивных чужеродных видов растений в Республике Беларусь, который наносит значительный экономический ущерб стране и оказывает негативное воздействие как на экологические системы, так и здоровье людей.

12.05.2022

В Республике Беларусь полным ходом идет подготовка к посевным работам. В связи с этим, особую тревогу вызывает техническое состояние специализированных транспортных средств, используемых для обеспечения топливом сельскохозяйственной техники. В данный период времени одной из главных задач является обеспечение проведения посевных работ в соответствии с требованиями действующего законодательства для минимизации возможных рисков.

11.05.2022

13 мая 2022 г. в Новополоцком городском исполнительном комитете с 11.00 до 12.00 в кабинете 105 проведет выездной прием граждан, представителей юридических лиц председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского областного исполнительного комитета Шидловский Александр Александрович.

Фото из открытых интернет-источников используется в качестве иллюстрации.На совещании городского штаба по предотвращению распространения коронавируса было решено в числе принимаемых мер ввести в Новополоцке режим использования населением средств индивидуальной защиты органов дыхания. В решении перечислены объекты, где ношение масок стало обязательным. Решение об установлении обязательного режима ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания Новополоцкий городской исполнительный комитет принял 11 ноября 2020г. за №1088. В соответствии с решением, средства защиты дыхания должны надевать не только работники, но и посетители магазинов, торговых центров, объектов общественного питания (за исключением времени непосредственного приема пищи). Не забудьте маску, если вы собрались в аптеку, в любое учреждение здравоохранения, образования, культуры, социального или бытового обслуживания населения, в отделение банка, связи или почты ...

 Фото из открытых интернет-источников используется в качестве иллюстрации.

 

 На совещании городского штаба по предотвращению распространения коронавируса было решено в числе принимаемых мер ввести в Новополоцке режим использования населением средств индивидуальной защиты органов дыхания. В решении перечислены объекты, где ношение масок стало обязательным. 

Решение о введении режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты на территории города Новополоцка городской исполнительный комитет принял 11 ноября 2020г. за №1088.* 

В соответствии с решением, средства защиты дыхания должны надевать не только работники, но и посетители магазинов, торговых центров, объектов общественного питания (за исключением времени непосредственного приема пищи). Не забудьте маску, если вы собрались в аптеку, в любое учреждение здравоохранения, образования, культуры, социального или бытового обслуживания населения, в отделение банка, связи или почты. Обязательным стало ношение масок в любом виде транспорта: автобусах, трамваях, маршрутных и обычных такси. А также – во всех объектах любой формы собственности, где затруднительно или невозможно выдержать социальное дистанцирование. 

Требования введенного режима распространяются на взрослых жителей Новополоцка и детей старше 14 лет. Носить маски или нет ребятам помладше, решают их родители. Они, к слову, могут опираться на рекомендации ВОЗ, в соответствии с которыми для детей до 5 лет ношение маски не должно быть обязательным, поскольку они еще не способны использовать ее правильно без посторонней помощи. Детям от 6 до 11 лет рекомендуется надевать маску, если они находятся под должным контролем взрослых. А тем, кому 12 лет и старше, согласно рекомендациям ВОЗ и ЮНИСЕФ, следует носить маски в тех же ситуациях, что и взрослым, в частности, когда у них нет возможности соблюдать дистанцию более 1 м от других людей. 

Вместе с вопросами введения масочного режима члены штаба обсудили доступность средств защиты дыхания для населения города. По данным отдела торговли и услуг горисполкома, в Новополоцке налажена стабильная продажа дезинфицирующих средств, а наличие масок на начало ноября в несколько десятков раз превышало суточный спрос. Отслеживание динамики продаж будет продолжено, чтобы обеспечить все потребности в средствах защиты. Ограничительные меры в отношении режима работы объектов с массовым пребыванием людей, например, общепита, пока на повестке дня не стоят. Сегодня очень многое зависит от того, насколько дисциплинированно сами новополочане подойдут к соблюдению мер предосторожности. Если каждый отнесется к введенному масочному режиму ответственно, поставит во главу угла, во-первых, свое здоровье и, во-вторых, сделает всё, чтобы не стать распространителем инфекции, ситуацию можно будет сдерживать. 

 

 

 

* Выписка из решения от 11 ноября 2020г. №1088 «О введении режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты на территории города Новополоцка» (С изменениями)

* Выписка из решения от 11 ноября 2020г. №1088 «О введении режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты на территории города Новополоцка» (С изменениями)

Интернет-ресурсы