26.01.2022

26 января 2022 года состоялось первое заседание Новополоцкой городской комиссии по референдуму, на котором ее председателем избрали управляющего делами – начальника управления делами Новополоцкого горисполкома Валентину Константиновну Мартыненко. Также избраны заместитель и секретарь комиссии.

26.01.2022

В 2021 году на территории Витебской области зарегистрировано 383 ДТП, в которых 79 человек погибли, ранения получили 391 человек. Значительная часть аварий происходит с участием пешеходов. Основная причина ДТП ...

25.01.2022

Мы, народ Республики Беларусь (Беларуси), исходя из ответственности за настоящее и будущее Беларуси, сознавая себя полноправным субъектом мирового сообщества и подтверждая свою приверженность общечеловеческим ценностям, основываясь на своем неотъемлемом праве на самоопределение ...

24.01.2022

Акция пройдет в 3 этапа. На первом из них с 24 по 28 января в центре внимания будут злоупотребляющие алкоголем и ведущие асоциальный образ жизни. На втором этапе с 31 января по 9 февраля внимание спасателей перейдет на престарелых граждан с активной жизненной позицией и студенческую молодежь. С 10 по 11 февраля пройдет третий этап акции ...

24.01.2022

С 18 мая 2022г. использование кассового оборудования обязательно при осуществлении розничной торговли продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах ...

24.01.2022

В связи со сложными погодными условиями участились случаи обращений граждан в организации здравоохранения г.Новополоцка по причине получения гололедных травм (более 90 случаев с 1 января 2022г). Абсолютного большинства гололедных травм можно было бы избежать, если бы люди относились к своему здоровью более внимательно ...

Нагрудный знак объединения "Охрана"Сотрудниками Новополоцкого отдела Департамента охраны (НОДО) С.Шашковым и П.Щевелевым на маршруте патрулирования около ТЦ "Двина" по указанию дежурного ГОВД по приметам задержан плотник треста №22 г.Полоцка. Из хулиганских побуждений 31-летний мужчина ударил кулаком по спине ветерана Великой Отечественной войны, инвалида второй группы, причинив пенсионеру телесные повреждения. В ходе задержания милиционерам помогала служебно-розыскная собака по кличке Шерман.

ПЛОТНИК-ХУЛИГАН

Сотрудниками Новополоцкого отдела Департамента охраны (НОДО) С.Шашковым и П.Щевелевым на маршруте патрулирования около ТЦ "Двина" по указанию дежурного ГОВД по приметам задержан плотник треста №22 г.Полоцка. Из хулиганских побуждений 31-летний мужчина ударил кулаком по спине ветерана Великой Отечественной войны, инвалида второй группы, причинив пенсионеру телесные повреждения. В ходе задержания милиционерам помогала служебно-розыскная собака по кличке Шерман.

 

ТРОЕ С КРЫШИ

Возле дома №13 по ул.Гайдара сотрудниками НОДО А.Островским и В.Богдановичем задержаны двое неработающих и слесарь одного из новополоцких предприятий, которые в ночное время через незакрытый люк похитили с ремонтируемой крыши здания 20 трубок рубероида.

 

НОВОПОЛОЦК – НЕ АМСТЕРДАМ

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками НОДО М.Литвиновым, В.Прокофьевым и И.Михалевичем совместно с сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (НОН) и противодействия торговле людьми (ПТЛ) ГОВД в доме №138 по ул.Молодежной задержан 28-летний неработающий новополочанин и его также нигде не работающая 39-летняя гостья. В доме у молодого человека обнаружен экстракционный опий объемом 15 мл весом 14,7 грамма.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками НОДО В.Метелицей, В.Прокофьевым и А.Карбовским совместно с сотрудниками НОН и ПТЛ задержан 25-летний неработающий, у которого по месту жительства обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с зеленой массой растительного происхождения. Позже было установлено, что новополочанин хранил дома марихуану весом около грамма. По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела.

 

ПРЕСТУПЛЕНИЕ С ПЕРЕОДЕВАНИЕМ

Во втором часу ночи, находясь на маршруте патрулирования, группа задержания Новополоцкого отдела Департамента охраны получила ориентировку дежурного ГОВД: возле дома №103 по ул.Молодежной трое молодых людей пытаются вскрыть красный микроавтобус "Форд-транзит".

Во втором часу ночи, находясь на маршруте патрулирования, группа задержания Новополоцкого отдела Департамента охраны получила ориентировку дежурного ГОВД: возле дома №103 по ул.Молодежной трое молодых людей пытаются вскрыть красный микроавтобус "Форд-транзит".

По пути на место происшествия прапорщики милиции И.Рабков и И.Кремс увидели схожий по описанию автомобиль с находящимися в нем тремя молодыми людьми. Однако их внешний вид не совпадал с имеющимися у милиционеров приметами нарушителей. К тому же задержанные охотно предъявили документы, как удостоверяющие их личность, так и на машину. Но профессиональное чутье подсказывало: таких совпадений не бывает.

В это же время возле дома №103 по ул.Молодежной вторая группа задержания в составе прапорщиков С.Пащука и В.Прокофьева со служебно-розыскной собакой по кличке Дарлинг обнаружила микроавтобус красного цвета, на который поступила ориентировка. Собаку "поставили на след", и она привела милиционеров… к первой автомашине.

Задержанными оказались полочане 18–19 лет. Двое из них не работают, третий учится в ГПТУ-167. На сегодняшний день юноши уже признались в семи преступных эпизодах: они неоднократно воровали из машин колонки и автомагнитолы, сливали бензин. Что же касается "нестыковки" с приметами, то она объяснилась просто: отправляясь "на дело", молодые люди брали с собой одежду для переодевания. Как видим, только профессионализм милиционеров (все они работают в "Охране" более 10 лет) и применение служебно-розыскной собаки позволили вывести злоумышленников на чистую воду.

 

Подготовил Юрий Павлюк

по информации начальника НОДО Н.Амельченко.

 

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы