Новости города

19.06.2024

В Беларуси активно идет оздоровительная кампания. Так, например, в базовой школе №10 Новополоцка с 3 июня начал свою работу оздоровительный лагерь дневного пребывания детей «Радуга». В этом году программа оздоровительной смены носит название «Дорогами великих побед».

19.06.2024

В период с 08.00 часов 05.06.2024 до 23.00 часов 07.06.2024 на территории города Новополоцка проведен первый этап операции «Нелегал-2024». Основная цель операции - противодействие незаконной миграции, усиление контроля за въездом, пребыванием и передвижением иностранных граждан и лиц без гражданства.

18.06.2024

Сегодня утром сотрудники отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД провели мероприятия по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения. За время рейда госавтоинспекторы проверили свыше сотни автомобилей.

18.06.2024

По тактическому замыслу от диспетчера ОАО «Нафтан» по прямой линии связи в центр оперативного управления пожарного аварийно-спасательного отряда №1 ОАО «Нафтан» поступило сообщение о разгерметизации теплообменника 100 Е-02,

17.06.2024

В пятницу, 21 июня, с 14.00 до 16.00 часов в здании Белгосстраха (улица Юбилейная, 4а, кабинет № 5.) член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Елена Фурс проведет личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц.

16.06.2024

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Вы связали свою жизнь с нелегкой, ответственной и гуманной профессией, которая требует не только глубоких знаний, но и особых нравственных качеств, таких как милосердие, чуткость, способность разделить чужие боль и страдание.

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь. Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова.

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь.

 

Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова, на наших глазах превращающаяся в бульвар. Главной пешеходной магистралью он соединит улицу Молодежную с улицей Блохина. Большая пешеходная зона позволит выбрать оптимальный маршрут и к “Дому торговли”, и к городскому рынку, и к бассейну “Садко”. Парковые скульптуры, скамейки и оригинальное освещение превращают бульвар в зону отдыха, свободную от автотранспорта. Для него предусмотрены специальные подъездные пути с автопарковками. На очереди – превращение площади Строителей в современный городской центр, главными достопримечательностями которого станут памятник первостроителям Новополоцка и стела, возносящая на 26-метровую высоту скульптуру архистратига Михаила, будущего покровителя и хранителя города. Вместе со сквером, уже получившим прописку напротив обновляемого здания городского исполнительного комитета, новая площадь создаст неповторимый ансамбль городского центра. А пока работы идут полным ходом, ведь до юбилея – рукой подать.

 

Вячеслав Мальцев.

 

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы