17.09.2021

С 18 сентября 2021г. внесены изменения в расписание движения автобусов по маршрутам №6 «Новополоцк-Боровуха» и №21 «Новополоцк-Междуречье».

17.09.2021

Уважаемые новополочане! Примите искренние поздравления с Днём народного единства! На протяжении всей истории нашего народа единство и патриотизм были и остаются для белорусов самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития. Народное единство – это неоспоримая ценность, основа существования нашего государства, нашей истории, которая впитала множество самых разных традиций, укладов и обычаев ...

16.09.2021

Витебское областное управление Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь напоминает, что согласно действующему законодательству формирование трудового стажа для назначения пенсии происходит при условии уплаты обязательных страховых взносов в бюджет фонда.

16.09.2021

С каждым годом количество автомобилей растет, а количество пустующих мест на парковке становится все меньше, особенно в вечернее время и в предпраздничные дни. Современный человек все время куда-то спешит и каждая сэкономленная минутка на счету, да и куда удобнее поставить свой автомобиль непосредственно перед входом в торговый центр ...

15.09.2021

С целью профилактики преступлений и правонарушений против жизни и здоровья граждан, в том числе совершаемых в местах сборищ лиц асоциального поведения, с привлечением заинтересованных субъектов профилактики, в период с 16 по 19 сентября на территории города Новополоцка будет проведена профилактическая акция «Где притон – посети этот дом!».

14.09.2021

Витебский облисполком подвел итоги областного соревнования за достижение лучших результатов на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, рапса, заготовке травяных кормов на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2021» в г.п.Шумилино ...

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь. Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова.

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь.

 

Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова, на наших глазах превращающаяся в бульвар. Главной пешеходной магистралью он соединит улицу Молодежную с улицей Блохина. Большая пешеходная зона позволит выбрать оптимальный маршрут и к “Дому торговли”, и к городскому рынку, и к бассейну “Садко”. Парковые скульптуры, скамейки и оригинальное освещение превращают бульвар в зону отдыха, свободную от автотранспорта. Для него предусмотрены специальные подъездные пути с автопарковками. На очереди – превращение площади Строителей в современный городской центр, главными достопримечательностями которого станут памятник первостроителям Новополоцка и стела, возносящая на 26-метровую высоту скульптуру архистратига Михаила, будущего покровителя и хранителя города. Вместе со сквером, уже получившим прописку напротив обновляемого здания городского исполнительного комитета, новая площадь создаст неповторимый ансамбль городского центра. А пока работы идут полным ходом, ведь до юбилея – рукой подать.

 

Вячеслав Мальцев.

 

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы