16.08.2022

С 13 августа текущего года открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана.

11.08.2022

В связи с участившимися обращениями, поступающими от граждан и юридических лиц, по вопросам, касающихся разрушения гнезд птиц, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее – Минприроды) разъясняет:

11.08.2022

Новополоцкая городская и районная инспекция информирует:

Решением Витебского областного исполнительного комитета от 9 июля 2022 г. № 410 «О сроках сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод» в 2022 году на территории Витебской области установлены сроки сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод: брусники с 22 августа, клюквы – с 14 сентября.

11.08.2022

Комитет экономики Витебского областного исполнительного комитета объявляет о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов предпринимательства Витебской области для оказания государственной финансовой поддержки в виде предоставления:

10.08.2022

Во исполнение пункта 11 комплекса мероприятий Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28, решения Новополоцкого городского Совета депутатов от 31 мая 2022 г. № 247 

09.08.2022

Правильное питание на пике популярности - все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни и отказываются от вредных привычек. При этом далеко не все понимают, что здоровое питание подразумевает сбалансированный рацион, а не жесткие ограничения ряда продуктов.

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь. Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова.

Ул.КироваОбозначить центр города согласно современным градостроительным нормам – такая задача перед новополоцкими архитекторами и дизайнерами стояла давно. И только с недавнего времени проекты стали претворяться в жизнь.

 

Одним из первых этапов нового решения центра города стала улица Кирова, на наших глазах превращающаяся в бульвар. Главной пешеходной магистралью он соединит улицу Молодежную с улицей Блохина. Большая пешеходная зона позволит выбрать оптимальный маршрут и к “Дому торговли”, и к городскому рынку, и к бассейну “Садко”. Парковые скульптуры, скамейки и оригинальное освещение превращают бульвар в зону отдыха, свободную от автотранспорта. Для него предусмотрены специальные подъездные пути с автопарковками. На очереди – превращение площади Строителей в современный городской центр, главными достопримечательностями которого станут памятник первостроителям Новополоцка и стела, возносящая на 26-метровую высоту скульптуру архистратига Михаила, будущего покровителя и хранителя города. Вместе со сквером, уже получившим прописку напротив обновляемого здания городского исполнительного комитета, новая площадь создаст неповторимый ансамбль городского центра. А пока работы идут полным ходом, ведь до юбилея – рукой подать.

 

Вячеслав Мальцев.

 

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы