09.08.2022

Правильное питание на пике популярности - все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни и отказываются от вредных привычек. При этом далеко не все понимают, что здоровое питание подразумевает сбалансированный рацион, а не жесткие ограничения ряда продуктов.

05.08.2022

В г. Минске на площадях футбольного манежа (пр. Победителей, 20/2) с  11 по 13 октября 2022 г. пройдет XХV Белорусский энергетический и экологический форум.

01.08.2022

НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ области завершен учет плательщиков и объектов налогообложения земельным налогом и налогом на недвижимость.

29.07.2022

25 июля 2022 г. принимая с докладом начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Юрия Тертеля, Глава государства Александр Лукашенко обратил внимание на вопиющие факты издевательств над животными и потребовал реагировать на подобные вещи.

26.07.2022

Во исполнение пункта 11 комплекса мероприятий Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28, решения Новополоцкого городского Совета депутатов от 31 мая 2022 г. № 247 

26.07.2022

ИМНС по г. Новополоцку напоминает

Как заработать в летнее время?Лето – пора отдыха, любви, развлечений; время, когда можно набраться сил перед новым учебным или трудовым годом; можно отлежаться на диване перед телевизором или каждый день ходить друг к другу в гости. Но вместе с тем лето – это замечательная возможность улучшить свое материальное положение. Именно в начале лета толпы студентов, школьников, да и просто людей, желающих найти сезонную подработку, буквально набрасываются на потенциальных работодателей...

Как заработать в летнее время?Лето – пора отдыха, любви, развлечений; время, когда можно набраться сил перед новым учебным или трудовым годом; можно отлежаться на диване перед телевизором или каждый день ходить друг к другу в гости. Но вместе с тем лето – это замечательная возможность улучшить свое материальное положение.

 

 Именно в начале лета толпы студентов, школьников, да и просто людей, желающих найти сезонную подработку, буквально набрасываются на потенциальных работодателей, штурмуют центры занятости, оставляют сотни объявлений в Интернете. Отыскать занятие на летнее время довольно проблематично, особенно в Новополоцке. Но, как говорится, было бы желание.

 

Так, например, американцы назвали наиболее необычные виды работ и подработок, которыми они занимались в своей жизни: клоун на родео, упаковщик стеклянных стаканов, намазыватель булочек джемом, спасатель домашних животных, подружка невесты, продавец кладбищенских услуг и многое другое. На первый взгляд, все это вызывает улыбку, смех, но "если хочешь жить, умей вертеться".

 

Если вам не подходят профессии выгребальщика костров, подборщика расцветок искусственных зубов, монтировщика скелетов мелких животных или долбежника, то можно обратиться в БРСМ, отдел по делам молодежи горисполкома, центр занятости. Здесь вам предоставят работу грузчика, уборщика, сторожа, гардеробщика, мойщика посуды, продавца мороженого, воспитателя в летних оздоровительных лагерях, официанта, оператора ПК. Стоит заглянуть и в городские библиотеки, студенческие общежития, не лишним будет прочитать газеты с объявлениями о работе.

 

Не отчаивайтесь, если вам не повезет в поисках подработки и вы не найдете что-то себе по душе и по силам. Верьте только в хорошее, надейтесь только на лучшее и включайте свое воображение. Ведь из любой ситуации можно найти выход и извлечь выгоду для себя. И кто знает, может, главный специалист по технике консервации телевизионных программ или регулировщик хвостового хозяйства – это и есть ваше призвание.

 

Аня Ободова.

 

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы