Новости города

02.12.2022

Сегодня в городе Новополоцке для автомобильного движения открыли отреконструированный участок улицы Молодежной от станции «Подкастельцы» до магазина «Дионис». Просим вас учитывать данную информацию и обращать внимание на дорожные знаки.

02.12.2022

С наступлением холодов многие начинают задумываться о зимней рыбалке, которая по своей популярности не уступает ловле рыбы на открытой воде, а иногда и заметно превосходит ее. Существуют четыре основных способа ловли зимой: на поплавочную удочку, на мормышку, вертикальную блесну и ловля жерлицами.

02.12.2022

Участие в республиканской благотворительной акции, посвященной празднованию Дня юриста, примут все нотариальные конторы и нотариальные бюро нашей страны. 

01.12.2022

Внимание! В различных мессенджерах мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан». Для присоединения к платформе просят ввести имя и фамилию, электронную почту, номер телефона.

01.12.2022

Под таким девизом специалисты Новополоцкого городского центра гигиены и эпидемиологии совместно с активистами НГО ОО «БРСМ» провели городскую акцию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который ежегодно проводится 1 декабря.

30.11.2022

С 28 ноября по 7 декабря на территории города Новополоцка проводятся профилактические мероприятия совместно с унитарным предприятием «Белтехосмотр». 

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы