16.08.2022

С 13 августа текущего года открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана.

11.08.2022

В связи с участившимися обращениями, поступающими от граждан и юридических лиц, по вопросам, касающихся разрушения гнезд птиц, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь (далее – Минприроды) разъясняет:

11.08.2022

Новополоцкая городская и районная инспекция информирует:

Решением Витебского областного исполнительного комитета от 9 июля 2022 г. № 410 «О сроках сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод» в 2022 году на территории Витебской области установлены сроки сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод: брусники с 22 августа, клюквы – с 14 сентября.

11.08.2022

Комитет экономики Витебского областного исполнительного комитета объявляет о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов предпринимательства Витебской области для оказания государственной финансовой поддержки в виде предоставления:

10.08.2022

Во исполнение пункта 11 комплекса мероприятий Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2021 г. № 28, решения Новополоцкого городского Совета депутатов от 31 мая 2022 г. № 247 

09.08.2022

Правильное питание на пике популярности - все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни и отказываются от вредных привычек. При этом далеко не все понимают, что здоровое питание подразумевает сбалансированный рацион, а не жесткие ограничения ряда продуктов.

Контрафактные сигаретыВозле магазина "Павлинка" за хранение немаркированных акцизными марками Республики Беларусь сигарет задержаны сразу три пенсионерки. Всего изъято 145 пачек табачных изделий на сумму 201500 рублей. В отношении нарушителей составлены административные протоколы, которые будут рассмотрены в суде.

РЕЗУЛЬТАТ ССОРЫ – УДАР НОЖОМ

В хирургическое отделение центральной городской больницы доставлен новополочанин В. Диагноз: проникающее колото-резаное ранение живота с повреждением сальника и стенки тонкой кишки. В процессе дознания установлено, что тяжкие телесные повреждения потерпевшему нанесла его сожительница П. после совместного распития спиртных напитков и возникшей на этой почве ссоры.

 

* * *

ГРАБЕЖ

В Новополоцкий ГОВД обратился гражданин С. с заявлением о том, что в дневное время около магазина "Селена" его избили и похитили 250 тысяч рублей. В результате проведенной отделом уголовного розыска проверки установлено: преступление совершил новополочанин Р., который был опознан по видеотеке ГОВД. Мера пресечения не избиралась, так как Р. является инвалидом второй группы с диагнозом "шизофрения". В настоящее время он помещен в Полоцкую психиатрическую больницу.

 

* * *

УГРОЗА УБИЙСТВОМ

Семейные отношения супругов Ю. были далеко не безоблачными: муж систематически избивал жену. А в последнее время он перешел все мыслимые границы: 66-летний мужчина душил супругу руками, угрожая ей убийством. По всем этим фактам приняты заявления и по каждому из них в отношении гражданина Ю. возбуждено уголовное дело.

 

* * * 

ПЬЯНЫЕ ЗА РУЛЕМ

В поселке Междуречье и по ул.Калинина в г.Новополоцке сотрудниками отделения ГАИ за управление автомобилями в нетрезвом состоянии были остановлены водители С. и Д. В ходе проверки выяснилось, что они, не имея прав на управление транспортными средствами, повторно в течение года совершали поездки в состоянии алкогольного опьянения. И если раньше оба привлекались только к административной ответственности, то теперь против злостных нарушителей возбуждено уголовное дело.

 

* * * 

ВИНО И СИГАРЕТЫ ИЗЪЯТЫ

В ходе проведения совместного рейда сотрудниками УВД и налоговой инспекции ранним утром возле одной из квартир дома №20 по ул.Я.Купалы была задержана пенсионерка К., которая реализовала бутылку вина "Осенний вечер" емкостью 0,7 литра по цене 4500 рублей. Вино изъято. За нарушение Декрета №11 на гражданку К. составлен протокол. При визуальном осмотре квартиры у нее были также обнаружены и изъяты 152 пачки сигарет с акцизными марками Российской Федерации. Теперь 72-летней пенсионерке придется отвечать еще и за нарушение Декрета №28.

 

А возле магазина "Павлинка" за хранение немаркированных акцизными марками Республики Беларусь сигарет задержаны сразу три пенсионерки. Всего изъято 145 пачек табачных изделий на сумму 201500 рублей. В отношении нарушителей составлены административные протоколы, которые будут рассмотрены в суде.

 

* * * 

КРАЖИ

Как заявила гражданка Д., ее сожитель З. путем свободного доступа в квартиру тайно похитил из шкафа 3000 рублей Российской Федерации, 400 долларов США, 500000 белорусских рублей. В отношении З. возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по его розыску и задержанию.

 

От гражданки М. в отдел внутренних дел поступило заявление, в котором сообщалось о похищении принадлежащего ей велосипеда "Стелс" стоимостью 193000 рублей. На поиски злоумышленника была направлена группа сотрудников отдела Департамента охраны. Вскоре она обнаружила похитителя, колесившего по городу на украденном велосипеде.

 

Сотрудником уголовного розыска ГОВД Р.Войцеховским в парикмахерской "Клио-Люкс" задержан ранее неоднократно судимый гражданин М., который похитил у маникюрши салона кошелек с деньгами в сумме 90000 рублей. Похищенное возвращено. В отношении М. возбуждено уголовное дело.

 

Владимир Рыбаков.

 

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы