Бурмистров
Игорь Павлович
председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета
Новости города

15.11.2025

Такое пожелание во время торжественного открытия финалистам Международного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало» выразил председатель Новополоцкого горисполкома Игорь Бурмистров.

14.11.2025

От имени Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и себя лично сердечно приветствую вас на Международном конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Халі­Хало». Сегодня город Новополоцк превратился в великолепную творческую площадку, где царит уникальная атмосфера искренней радости и вдохновения, блистательного сценического мастерства и виртуозного вокального исполнения.

14.11.2025

Сердечно приветствую участников, организаторов и гостей Международного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Халі-Хало»!  К своему XXI мероприятию конкурс подошел в сформированном за многие годы эффективной работы статусе высокоавторитетного музыкального проекта.

13.11.2025

17 ноября 2025 года в Новополоцком городском исполнительном комитете по адресу: ул. Молодежная, д.74, каб.220 личный приём с 14.00 до 15.00 и прямую телефонную линию с 15.00 до 16.00 по номеру 50-32-69 с жителями города проведет Карась Денис Николаевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VIII созыва.

13.11.2025

С наступлением холодов большинство из нас стремится создать в доме атмосферу уюта и тепла. Однако именно в этот период резко возрастает риск возникновения пожаров. Отопительный сезон – время повышенной опасности, и знать, как обезопасить себя и свое жилище, жизненно важно.

12.11.2025

Уплата земельного, транспортного налогов и налогов на недвижимость осуществляется единым имущественным платежом. Уплатить налоги можно любым удобным для плательщика способом.

Что такое медиация? Медиация – это переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора между сторонами путем выработки ими взаимного приемлемого соглашения. Медиация осуществляется на принципах добровольности, добросовестности, равноправия и сотрудничества сторон, беспристрастности и независимости медиатора, конфиденциальности. Медиаторы осуществляют свою деятельность на основании выданного Министерством юстиции Республики Беларусь свидетельства медиатора. Лица, получившие свидетельство медиатора, включаются в Реестр медиаторов. Действия медиатора, противоречащие законодательству и нарушающие права, законные интересы третьих лиц, могут быть обжалованы в судебном порядке. В здании суда г.Новополоцка в фойе 1-го этажа на информационном стенде расположен список адвокатов-медиаторов, с которым можно ознакомиться...

Что такое медиация? Медиация – это переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора между сторонами путем выработки ими взаимного приемлемого соглашения.

 

Медиация осуществляется на принципах добровольности, добросовестности, равноправия и сотрудничества сторон, беспристрастности и независимости медиатора, конфиденциальности. Медиаторы осуществляют свою деятельность на основании выданного Министерством юстиции Республики Беларусь свидетельства медиатора. Лица, получившие свидетельство медиатора, включаются в Реестр медиаторов. Действия медиатора, противоречащие законодательству и нарушающие права, законные интересы третьих лиц, могут быть обжалованы в судебном порядке.

 

В здании суда г.Новополоцка в фойе 1-го этажа на информационном стенде расположен список адвокатов-медиаторов, с которым можно ознакомиться.

 

Соглашение о применении медиации не является препятствием для последующего обращения в суд. Срок проведения медиации не может превышать шести месяцев со дня заключения соглашения о применении медиации.

 

В целях достижения взаимного соглашения и урегулирования спора физические и юридические лица могут обращаться к медиатору как в досудебном порядке, так и после возбуждения дела в суде.

 

Если стороны договариваются с участием медиатора, то заключается медиативное соглашение, которое исполняется на основе принципов добровольности и добросовестности сторон. Последствия неисполнения медиативного соглашения могут быть установлены сторонами в самом медиативном соглашении.

 

Принудительное исполнение медиативного соглашения осуществляется в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.

 

 

Не подлежат исполнению в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством, медиативные соглашения:

 

1.  Не утвержденные судом в качестве мировых соглашений по спорам, находящимся на разрешении суда, в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

 

2.  Не отвечающие требованиям процессуального законодательства о мировом соглашении.

 

3.  Заключенные с участием медиатора, не включенного в Реестр медиаторов.

 

 

Более подробно с требованиями, предъявляемыми к проведению медиации, можно ознакомиться в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 28.12.2013г. №1150, которым утверждены Правила проведения медиации.

 

 



 

Интернет-ресурсы