Новости города

19.06.2024

В Беларуси активно идет оздоровительная кампания. Так, например, в базовой школе №10 Новополоцка с 3 июня начал свою работу оздоровительный лагерь дневного пребывания детей «Радуга». В этом году программа оздоровительной смены носит название «Дорогами великих побед».

19.06.2024

В период с 08.00 часов 05.06.2024 до 23.00 часов 07.06.2024 на территории города Новополоцка проведен первый этап операции «Нелегал-2024». Основная цель операции - противодействие незаконной миграции, усиление контроля за въездом, пребыванием и передвижением иностранных граждан и лиц без гражданства.

18.06.2024

Сегодня утром сотрудники отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД провели мероприятия по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения. За время рейда госавтоинспекторы проверили свыше сотни автомобилей.

18.06.2024

По тактическому замыслу от диспетчера ОАО «Нафтан» по прямой линии связи в центр оперативного управления пожарного аварийно-спасательного отряда №1 ОАО «Нафтан» поступило сообщение о разгерметизации теплообменника 100 Е-02,

17.06.2024

В пятницу, 21 июня, с 14.00 до 16.00 часов в здании Белгосстраха (улица Юбилейная, 4а, кабинет № 5.) член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Елена Фурс проведет личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц.

16.06.2024

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Вы связали свою жизнь с нелегкой, ответственной и гуманной профессией, которая требует не только глубоких знаний, но и особых нравственных качеств, таких как милосердие, чуткость, способность разделить чужие боль и страдание.

Криминальное обозрениеВ Новополоцкий ГОВД с заявлением обратились три жительницы города. Суть заявления: привлечение к уголовной ответственности уроженца Верхнедвинского района М., который в начале 2007 года путем обмана вывез их в Москву, где они были вынуждены заниматься проституцией. В ходе расследования в отношении гражданина М. возбуждено уголовное дело...

КРАЖИ

 

В Новополоцкий ГОВД с заявлением обратился гражданин А. о том, что неизвестное лицо с банкомата, расположенного по ул.Блохина,29, воспользовавшись забытой в банкомате пластиковой карточкой на его имя с введенным пин-кодом, сняло со счета заявителя деньги в сумме 600 000 рублей. Следует заметить, что этот случай не единичный в нашем городе. Забывали в банкоматах карточки с введенным пин-кодом новополочане П. и Д. "Находчивые" люди похитили с их счетов, соответственно, 3.600 000 и 400 000 рублей.

* * *

Ночью из квартиры гражданки К. после совместного распития спиртных напитков с малознакомыми людьми похищены принадлежащие ей деньги в размере 700 000 рублей, мобильный телефон и деньги, принадлежавшие ее сыну. Общий ущерб составил 870 000 рублей.

 * * *

При проведении строительных работ на профилактории ОАО "Нафтан" похищено пять оконных пластиковых блоков стоимостью более 5 000 000 рублей.

 

НАРКОТИКИ


Сотрудниками Новополоцкого ГОВД в г.п.Боровуха по месту жительства задержан гражданин Б., у которого были обнаружены и изъяты шприцы с экстракционным опием.

  * * *

В ходе расследования уголовного дела в отношении гражданина А. в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое, находясь в районе АЗС "Блок", сбыло гражданину А. наркотическое средство – марихуану и психотропное вещество – амфетамин.

 

ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ

 

В Новополоцкий ГОВД с заявлением обратились три жительницы города. Суть заявления: привлечение к уголовной ответственности уроженца Верхнедвинского района М., который в начале 2007 года путем обмана вывез их в Москву, где они были вынуждены заниматься проституцией. В ходе расследования в отношении гражданина М. возбуждено уголовное дело, выявлен дополнительный факт его преступной деятельности. В мае 2005 года по предварительному сговору с уроженцем Минска С., отбывающим в данный момент наказание, он приобрел у последнего за 4 500 долларов США с целью сексуальной эксплуатации женщину по имени Катя, за что верхнедвинский торговец людьми получал соответствующее вознаграждение. Гражданин М. арестован.

 

ДЕКРЕТ №11 В ДЕЙСТВИИ

 

Сотрудниками ОБЭП Новополоцкого ГОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресечена реализация фальсифицированной алкогольной продукции в одном из частных магазинов нашего города. Было обнаружено и изъято: вино "Ягодный букет" емкостью 0,7 литра стоимостью 2900 рублей за бутылку в количестве 74 бутылок, вино "Александрия" емкостью 0,7 литра стоимостью 2580 рублей за бутылку в количестве 95 бутылок, вино "Смородинка" емкостью 0,7 литра стоимостью 3000 рублей за бутылку в количестве 74 бутылок. Всего обнаружено и изъято более 170 литров спиртосодержащей продукции на сумму 681 700 рублей, которая имела признаки фальсификации. Спиртное изъято, в отношении заведующей магазина составлен административный протокол.

 

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ


Во время несения службы на дороге Полоцк–Верхнедвинск сотрудниками милиции была остановлена автомашина ВАЗ-2103 под управлением уроженца Ушачского района Г. При проверке документов водитель предъявил сертификат прохождения техосмотра, подлинность штампа на котором вызвала сомнение. В ходе проверки выяснилось, что неустановленное лицо подделало штамп и подпись на сертификате. Согласно справке экспертов оттиск штампа на сертификате выполнен не печатной формой. Возбуждено уголовное дело.

 

Владимир Рыбаков.

 

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы