24.09.2021

29 сентября 2021 года с 10.00 до 12.00 пройдет электронная ярмарка вакансий. На ней соискатели смогут ознакомиться с предложениями, задать интересующие вопросы, направить резюме, а также получить электронную консультацию или приглашение на реальное собеседование ...

21.09.2021

С 10 октября 2021г. возникает обязанность применения кассового оборудования при: торговле непродовольственными товарами на ярмарках, на торговых местах на рынках; осуществлении разносной торговли плодоовощной продукцией; выполнении работ, оказании услуг. Физическим лицам не нужно использовать кассовое оборудование ...

21.09.2021

С 11 сентября на рынке «Дисна» и «Торговый ряд «Орлова» проходят еженедельные продажи сельскохозяйственной и другой продукции, а 9 октября в Новополоцке по ул.Молодежной в районе площади Строителей состоится расширенная осенняя ярмарка ...

24.09.2021

Новополоцкий городской исполнительный комитет уведомляет о начале проведения общественного обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду по объекту: «ОАО «Нафтан» Завод «Полимир». Цех №201. Строительство новых систем синтеза НАК». Срок проведения общественного обсуждения с 24 сентября по 24 октября 2021г.

20.09.2021

В связи с наступлением благоприятного периода для посадки деревьев и кустарников, Новополоцкая городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в мероприятиях по посадке деревьев, в рамках проведения единых дней озеленения «Разам за зялёную Беларусь» ...

24.09.2021

Главной целью мероприятия является предупреждение ДТП с участием пешеходов, популяризация использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

Мисс Беларусь-2006Чтобы быть признанной самой красивой девушкой, обладать только хорошими внешними данными сегодня уже недостаточно. Настоящая красавица к тому же должна быть богата внутренне и интеллектуально развита. Именно в целях эстетического и духовного воспитания молодого поколения, содействия гармоничному развитию личности, совершенствования культуры национального костюма в Новополоцке проводится городской конкурс красоты. В декабре он во второй раз пройдет в Доме культуры и досуга.

Мисс Беларусь-2006Чтобы быть признанной самой красивой девушкой, обладать только хорошими внешними данными сегодня уже недостаточно. Настоящая красавица к тому же должна быть богата внутренне и интеллектуально развита.

 

Именно в целях эстетического и духовного воспитания молодого поколения, содействия гармоничному развитию личности, совершенствования культуры национального костюма в Новополоцке проводится городской конкурс красоты. В начале декабря он во второй раз пройдет в Доме культуры и досуга.

 

Сейчас ведутся последние приготовления к кастингам, составляется программа мероприятия, уточняется список членов жюри. По словам директора ДКиД Оксаны Петкевич, конкурс, как и в прошлом году, обещает стать ярким и запоминающимся шоу. Его участницам предстоит борьба не только за титул самой красивой новополочанки, но и за дальнейшее участие в республиканском конкурсе "Мисс-Беларусь". "Быть лучшей – это почетно, – говорит Оксана Васильевна. – Ведь победительницы участвуют во многих культурно-массовых мероприятиях, являя собой лицо города. И пусть жюри не всегда легко принять решение, но оно не обсуждается, и, как показал первый конкурс, справедливо".

 

Напомним, что в прошлом году корона королевы красоты досталась одиннадцатикласснице из СШ №3 Любе Сидоровой. Она же стала "Мисс зрительских симпатий". Сегодня девушка учится в ПГУ, но до сих пор с трепетом вспоминает минуты славы. Люба уже приглашена на нынешний конкурс в качестве почетной гостьи, ей предстоит торжественно передать диадему своей последовательнице.

 

Что касается кастингов, то они состоятся 17 и 24 ноября в ДКиД в 18.00. Как отмечает Оксана Петкевич, они пройдут по упрощенной схеме: с собой не надо приносить ни купальники, ни сногсшибательные наряды. Художественно-экспертная комиссия выберет будущих полуфиналисток лишь по внешним данным. Условия просты: участницы обязательно должны иметь гражданство Республики Беларусь, быть не младше 16-ти и не старше 24 лет, обладать ростом не ниже 173 см, никогда до этого не состоять в браке и не иметь детей. К слову, такие же требования предъявляются и к желающим стать "Мисс-Беларусь".

 

В полуфинале с более жесткими условиями жюри выберет 15 девушек, которые и станут основными действующими лицами в предновогоднем шоу. Какие призы ожидают победительниц, Оксана Петкевич предпочла не говорить, сохраняя интригу. Но об одном она уверенно заявила – "Мисс-Новополоцк-2007" ожидает одна из главных ролей в праздновании 50-летия города.

 

 

Наталья Конышева.

Интернет-ресурсы