17.09.2021

С 18 сентября 2021г. внесены изменения в расписание движения автобусов по маршрутам №6 «Новополоцк-Боровуха» и №21 «Новополоцк-Междуречье».

17.09.2021

Уважаемые новополочане! Примите искренние поздравления с Днём народного единства! На протяжении всей истории нашего народа единство и патриотизм были и остаются для белорусов самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития. Народное единство – это неоспоримая ценность, основа существования нашего государства, нашей истории, которая впитала множество самых разных традиций, укладов и обычаев ...

16.09.2021

Витебское областное управление Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь напоминает, что согласно действующему законодательству формирование трудового стажа для назначения пенсии происходит при условии уплаты обязательных страховых взносов в бюджет фонда.

16.09.2021

С каждым годом количество автомобилей растет, а количество пустующих мест на парковке становится все меньше, особенно в вечернее время и в предпраздничные дни. Современный человек все время куда-то спешит и каждая сэкономленная минутка на счету, да и куда удобнее поставить свой автомобиль непосредственно перед входом в торговый центр ...

15.09.2021

С целью профилактики преступлений и правонарушений против жизни и здоровья граждан, в том числе совершаемых в местах сборищ лиц асоциального поведения, с привлечением заинтересованных субъектов профилактики, в период с 16 по 19 сентября на территории города Новополоцка будет проведена профилактическая акция «Где притон – посети этот дом!».

14.09.2021

Витебский облисполком подвел итоги областного соревнования за достижение лучших результатов на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, рапса, заготовке травяных кормов на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2021» в г.п.Шумилино ...

Мисс Беларусь-2006Чтобы быть признанной самой красивой девушкой, обладать только хорошими внешними данными сегодня уже недостаточно. Настоящая красавица к тому же должна быть богата внутренне и интеллектуально развита. Именно в целях эстетического и духовного воспитания молодого поколения, содействия гармоничному развитию личности, совершенствования культуры национального костюма в Новополоцке проводится городской конкурс красоты. В декабре он во второй раз пройдет в Доме культуры и досуга.

Мисс Беларусь-2006Чтобы быть признанной самой красивой девушкой, обладать только хорошими внешними данными сегодня уже недостаточно. Настоящая красавица к тому же должна быть богата внутренне и интеллектуально развита.

 

Именно в целях эстетического и духовного воспитания молодого поколения, содействия гармоничному развитию личности, совершенствования культуры национального костюма в Новополоцке проводится городской конкурс красоты. В начале декабря он во второй раз пройдет в Доме культуры и досуга.

 

Сейчас ведутся последние приготовления к кастингам, составляется программа мероприятия, уточняется список членов жюри. По словам директора ДКиД Оксаны Петкевич, конкурс, как и в прошлом году, обещает стать ярким и запоминающимся шоу. Его участницам предстоит борьба не только за титул самой красивой новополочанки, но и за дальнейшее участие в республиканском конкурсе "Мисс-Беларусь". "Быть лучшей – это почетно, – говорит Оксана Васильевна. – Ведь победительницы участвуют во многих культурно-массовых мероприятиях, являя собой лицо города. И пусть жюри не всегда легко принять решение, но оно не обсуждается, и, как показал первый конкурс, справедливо".

 

Напомним, что в прошлом году корона королевы красоты досталась одиннадцатикласснице из СШ №3 Любе Сидоровой. Она же стала "Мисс зрительских симпатий". Сегодня девушка учится в ПГУ, но до сих пор с трепетом вспоминает минуты славы. Люба уже приглашена на нынешний конкурс в качестве почетной гостьи, ей предстоит торжественно передать диадему своей последовательнице.

 

Что касается кастингов, то они состоятся 17 и 24 ноября в ДКиД в 18.00. Как отмечает Оксана Петкевич, они пройдут по упрощенной схеме: с собой не надо приносить ни купальники, ни сногсшибательные наряды. Художественно-экспертная комиссия выберет будущих полуфиналисток лишь по внешним данным. Условия просты: участницы обязательно должны иметь гражданство Республики Беларусь, быть не младше 16-ти и не старше 24 лет, обладать ростом не ниже 173 см, никогда до этого не состоять в браке и не иметь детей. К слову, такие же требования предъявляются и к желающим стать "Мисс-Беларусь".

 

В полуфинале с более жесткими условиями жюри выберет 15 девушек, которые и станут основными действующими лицами в предновогоднем шоу. Какие призы ожидают победительниц, Оксана Петкевич предпочла не говорить, сохраняя интригу. Но об одном она уверенно заявила – "Мисс-Новополоцк-2007" ожидает одна из главных ролей в праздновании 50-летия города.

 

 

Наталья Конышева.

Интернет-ресурсы