Новости города

19.06.2024

В Беларуси активно идет оздоровительная кампания. Так, например, в базовой школе №10 Новополоцка с 3 июня начал свою работу оздоровительный лагерь дневного пребывания детей «Радуга». В этом году программа оздоровительной смены носит название «Дорогами великих побед».

19.06.2024

В период с 08.00 часов 05.06.2024 до 23.00 часов 07.06.2024 на территории города Новополоцка проведен первый этап операции «Нелегал-2024». Основная цель операции - противодействие незаконной миграции, усиление контроля за въездом, пребыванием и передвижением иностранных граждан и лиц без гражданства.

18.06.2024

Сегодня утром сотрудники отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД провели мероприятия по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения. За время рейда госавтоинспекторы проверили свыше сотни автомобилей.

18.06.2024

По тактическому замыслу от диспетчера ОАО «Нафтан» по прямой линии связи в центр оперативного управления пожарного аварийно-спасательного отряда №1 ОАО «Нафтан» поступило сообщение о разгерметизации теплообменника 100 Е-02,

17.06.2024

В пятницу, 21 июня, с 14.00 до 16.00 часов в здании Белгосстраха (улица Юбилейная, 4а, кабинет № 5.) член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Елена Фурс проведет личный прием граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц.

16.06.2024

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Вы связали свою жизнь с нелегкой, ответственной и гуманной профессией, которая требует не только глубоких знаний, но и особых нравственных качеств, таких как милосердие, чуткость, способность разделить чужие боль и страдание.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы