17.09.2021

С 18 сентября 2021г. внесены изменения в расписание движения автобусов по маршрутам №6 «Новополоцк-Боровуха» и №21 «Новополоцк-Междуречье».

17.09.2021

Уважаемые новополочане! Примите искренние поздравления с Днём народного единства! На протяжении всей истории нашего народа единство и патриотизм были и остаются для белорусов самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития. Народное единство – это неоспоримая ценность, основа существования нашего государства, нашей истории, которая впитала множество самых разных традиций, укладов и обычаев ...

16.09.2021

Витебское областное управление Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь напоминает, что согласно действующему законодательству формирование трудового стажа для назначения пенсии происходит при условии уплаты обязательных страховых взносов в бюджет фонда.

16.09.2021

С каждым годом количество автомобилей растет, а количество пустующих мест на парковке становится все меньше, особенно в вечернее время и в предпраздничные дни. Современный человек все время куда-то спешит и каждая сэкономленная минутка на счету, да и куда удобнее поставить свой автомобиль непосредственно перед входом в торговый центр ...

15.09.2021

С целью профилактики преступлений и правонарушений против жизни и здоровья граждан, в том числе совершаемых в местах сборищ лиц асоциального поведения, с привлечением заинтересованных субъектов профилактики, в период с 16 по 19 сентября на территории города Новополоцка будет проведена профилактическая акция «Где притон – посети этот дом!».

14.09.2021

Витебский облисполком подвел итоги областного соревнования за достижение лучших результатов на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, рапса, заготовке травяных кормов на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2021» в г.п.Шумилино ...

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы