Новости города

23.06.2024

24 июня с 10.00 до 12.00 часов в Новополоцке состоится электронная ярмарка вакансий для лиц пенсионного и предпенсионного возраста. Соискатели работ получат возможность ознакомиться с вакансиями, задать нанимателям интересующие вопросы.

22.06.2024

22 июня, в 4 часа утра, новополочане собрались в микрорайоне Боровуха на мемориальном комплексе «Звезда» на митинг-реквием в честь Дня памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

22.06.2024

Дата 22 июня 1941 года – трагическая для всего белорусского народа. В этот день мы вспоминаем тех, кто первыми принял вероломный удар немецко-фашистских захватчиков, тех, чьи жизни унесла самая кровопролитная война в истории нашей страны.

21.06.2024

Работник по комплексной уборке и содержанию домовладений. Это человек, работа которого связана с поддержанием чистоты и порядка во дворе и на улице. В его обязанности входит: уборка вверенной территории, влажная и сухая уборка подъездов, чистка снега, уборка листьев и мусора, подметание тротуаров, покос трав.

20.06.2024

Отделом ГАИ Новополоцкого городского отдела внутренних дел совместно с представителями молодежного отряда охраны правопорядка проведена профилактическая акция, направленная на профилактику безопасного передвижения на велосипедах и самокатах. Самые уязвимые участники дорожного движения - пешеходы и велосипедисты.

20.06.2024

XI Форум регионов Беларуси и России пройдет 27 и 28 июня сразу в трех белорусских городах - в Витебске, Полоцке и Новополоцке. В программе международного события - проведение секций различного формата: от исторических, культурных до медицинской и аграрной.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы