Новости города

30.05.2024

6 июня 2024 г. с 11.00 до 12.00 состоится прямая телефонная линия начальника главного управления организационной работы, контроля и внешних связей Комитета государственного контроля Беловец Оксаны Вячеславовны, по окончании которой с 12.00 до 13.00 будет проведен личный прием жителей города в здании горисполкома.

30.05.2024

На территории Витебской области устанавливается запрет на лов сома обыкновенного с 31 мая по 1 июля 2024 года. Запрещен лов данного вида рыбы всеми орудиями рыболовства. Также установлен запрет на нахождение с данным видом рыбы на расстоянии до 1 км от береговой линии.

29.05.2024

Принято постановление Правительства от 23 мая 2024 года № 364, которым регулируется порядок реализации норм Указа № 69 от 23 февраля 2024 года по вопросам семейного капитала. Новации Указа 69:

28.05.2024

С приближением летнего периода у несовершеннолетних становится больше времени для игр, свободного времяпрепровождения, озорства и шалостей. Одновременно с этим многократно возрастает и риск возникновения ситуаций, исход которых чреват для детей серьезным травмированием, а в некоторых случаях – смертью.

28.05.2024

Председателем Витебского облисполкома Александром Субботиным утвержден План мероприятий Витебского областного исполнительного комитета по реализации положений Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1:

28.05.2024

До летних каникул остаются считанные дни. Многие ребята отправятся в гости к бабушкам и дедушкам, некоторые останутся дома, однако в любом случае каждому из них необходимо напомнить основные правила безопасности. Итак: ребенок младшего школьного возраста должен знать домашний адрес и номер телефона.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы