26.11.2021

Новополоцкий горисполком уведомляет о проведении общественного обсуждения в форме информирования и анализа общественного мнения градостроительного проекта «Генеральный план города Новополоцка». Общественное обсуждение по проекту проводится с 26 ноября по 20 декабря 2021 года ...

26.11.2021

В рамках профилактической акции «Декада кибербезопасности» сотрудники Новополоцкого ГОВД проводят встречи с трудовыми и учебными коллективами города, обращают внимание новополочан на тему кибербезопасности и напоминают о необходимости защиты своих персональных данных.

26.11.2021

Всемирный день борьбы со СПИДом всегда посвящен определенной теме. В 2021 году такой темой будет «Ликвидировать неравенство. Покончить со СПИДом. Прекратить пандемии». Наступает третий год пандемии COVID-19 и пятое десятилетие пандемии СПИДа. Проблема распространения ВИЧ-инфекции остается одним из острейших медицинских и социальных глобальных вызовов ...

26.11.2021

РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» 30 ноября 2021 года проведет вебинар на тему: «Основные изменения Налогового кодекса Республики Беларусь с 2022 года». Для получения дополнительной информации предлагаем обращаться к специалистам отдела по организации и проведению семинаров по телефонам: (017) 269-19-38, 269-19-79. 269-19-40.

26.11.2021

Завершается осенняя призывная компания. В Полоцкий пограничный отряд прибыло новое пополнение. Для подготовки будущих воинов-пограничников образован учебный пункт.

24.11.2021

Акция направлена на недопущение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, выявление латентных нарушений и фактов ущемления прав членов семьи.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы