Новости города

27.01.2023

С 26 по 28 января 2023 года Новополоцким ГОВД проводятся профилактические мероприятия в целях недопущения непроизводственного травматизма, дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильного и железнодорожного транспорта, противоправных действий на объектах транспорта.

27.01.2023

После четырехлетнего перерыва Новополоцкое училище Олимпийского резерва принимает 10 команд (а это 50 человек) из разных уголков Беларуси. Для участников соревнований подготовили разные дистанции.

27.01.2023

30 января 2023 года в 15.00 в актовом зале КУП «Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости» (г. Новополоцк, ул. Ктаторова, 21, 2 этаж) состоится встреча с представителями ИМНС по г. Новополоцку по вопросам изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь с 01.01.2023 года. Приглашаются все заинтересованные.

27.01.2023

В Беларуси завершен областной этап 12-го сезона республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси». В финал научного соревнования вышли нафтановцы. Проект разработал заместитель главного инженера по глубокой переработке Владимир Глебко.

27.01.2023

Мошенническая схема маскируется под новость о том, что якобы каждой семье с ребенком положена выплата 2000 рублей. Чтобы получить деньги, предлагают заполнить форму по ссылке с адресом, который схож с president.gov.by.

26.01.2023

Если Вам звонят и сообщают о том, что ваши близкие попали в беду- немедленно положите трубку. Перезвоните родственникам. Не передавайте курьерам никаких денег. Сообщите о случившемся в милицию. Не дайте себя обмануть!

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения. Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены.

Ремонт на ул.ШкольнойВ последние несколько лет при упоминании улицы Школьной в ход нередко шли нелестные эпитеты. Малыши из ближайших детских садов, ученики второй школы, студенты музыкального училища, завсегдатаи бассейна "Изумруд" испытывали нешуточные трудности, добираясь в непогоду до мест назначения.

Работы по ремонту улицы приостановила необходимость перекладки теплотрассы, которая началась в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования со стороны областного "Витебскэнерго" в 2006-м работы были прекращены. В нынешнем году приходится наверстывать упущенное. Генеральный подрядчик "Новополоцкэнергострой" и субподрядные организации СУ-181 и СУ-144 прилагают максимум усилий, чтобы уложиться в сроки, отведенные городским исполнительным комитетом. Первый участок трассы от ул.Кирова до бассейна "Изумруд" уже смонтирован и должен быть передан для благоустройства. Из 1600 метров общей длины трассы на сегодняшний день уложено более 1100 м. До конца месяца будет произведено подключение жилых домов по постоянной схеме от второй школы до ул.Кирова. Срок службы труб нового поколения (т.н. Пит-труб) с полиуретановой теплоизоляцией в оболочке из полиэтилена высокого давления рассчитан на 50 лет, что вдвое превышает срок эксплуатации прежних.

 

Вячеслав Мальцев.

Больше новостей читайте в "Новой газете"!

Интернет-ресурсы